麦茶を使う冷やし専用!「冷やし麦茶づけ」新発売のご案内
株式会社 永谷園では、夏場の定番“麦茶”を使って食べる冷やし茶づけ専用のお茶づけの素「冷やし麦茶づけ 梅かつお」、「同 鶏だし天茶」(税抜120円)を、春夏限定で2014年3月10日(月)より全国で発売いたします。
2014.2.19
株式会社 永谷園
麦茶を使って 冷やし茶づけ
「冷やし麦茶づけ 梅かつお」
「冷やし麦茶づけ 鶏だし天茶」
株式会社 永谷園(社長:永谷 泰次郎、東京都港区)では、夏場の定番“麦茶”を使って食べる冷やし茶づけ専用のお茶づけの素「冷やし麦茶づけ 梅かつお」、「同 鶏だし天茶」(税抜120円)を、春夏限定で2014年3月10日(月)より全国で発売いたします。
2002年より弊社代表商品「お茶づけ海苔」等のお茶づけレギュラーシリーズ(他「梅干茶づけ」、「わさび茶づけ」)に冷水をかけて食べる「冷やし茶づけ」をご提案しております。火を使わない調理の手軽さ、さっぱりとした味わいが人気を呼び、お茶づけの素を購入いただいた方の80%以上に召し上がっていただいています。(弊社「お茶づけ海苔 冷やしキャンペーン商品」購入者アンケートより/2012年実施、n =405)そこで、夏場のお茶づけの素市場の更なる活性化を図るため、冷えた麦茶をそのままかける「冷やし茶づけ」専用商品を開発いたしました。
【商品特長】
・お茶碗1杯分(約100g)のごはんにお茶づけの素をかけ、冷たい麦茶(150ml)を注ぐだけで、手軽に冷やし茶づけが楽しめます。
≪梅かつお≫
・鰹だしに梅干の酸味を加えた、さっぱりとした味わいです。
・具材は、あられ、梅フレーク、海苔、味付き鰹削り節、ねぎが入っています。
≪鶏だし天茶≫
・さっぱりとした鶏だしに、ごまの香ばしさと揚げ玉を加えました。
・具材は、ごま、揚げ玉、あられ、海苔、ねぎが入っています。
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 株式会社永谷園
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL http://www.nagatanien.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
青のりの風味豊かな、シンプルなふりかけ「のりしおふりかけ」新発売のご案内
2015/1/26
惣菜の素で新提案 “家飲み”をサポート!「わが家は名酒場」シリーズ新発売
2015/1/20
「スープで食べるグラノーラ」新発売のご案内
2014/10/24
「日本の上に何のせる?」 お茶づけ新プロジェクト始動のご案内
2014/10/2
おいしさそのまま!脂質・塩分20%カット!!中華惣菜の素「やさしい中華」新発売
2014/7/14
5月17日は「お茶漬けの日」!「お茶づけ特別編」新発売のご案内
2014/4/9
麦茶を使う冷やし専用!「冷やし麦茶づけ」新発売のご案内
2014/2/19
振分親方も特別出演!「恋するフォーチュンクッキー 永谷園ver.」公開
2014/1/21
「和漢生姜」入り! 『「冷え知らず」さんの生姜チーズポタージュ』新発売
2013/8/26