日本料理「大志満」お花見べんとう販売<期間限定>2014年3月15日(土)~4月6日(日)

2014/2/12

横浜ベイホテル東急

こころ浮き立つ、春ランチ

日本料理「大志満」お花見べんとう販売

<期間限定>2014年3月15日(土)~4月6日(日)

横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい総支配人 小林秀樹)1階、日本料理「大志満」では、2014年3月15日(土)~4月6日(日)の期間、ランチタイム・1日15食限定で、春ならではの味わいを多数盛り込んだ「お花見べんとう」をご提供いたします。

石川県・加賀の郷土料理を元にした日本料理を提供している同店。四季を大切にする日本料理らしく、桜をテーマにした「お花見べんとう」にも随所にこだわりを入れました。菜の花・蕗の薹といった旬の食材はもちろん、春の山を見立てた「春山真(しん)蒸(じょ)」や「花見団子」など、味・見た目ともに春を感じられます。また、旬の加賀野菜を出汁の利いた温かい餡にからめていただく、同店の人気メニュー「治部椀」もお召し上がりになれる、大変豪華な内容です。

『お花見べんとう』販売 概要

■ 場   所 : 日本料理「大志満」 (1階)

■ 期   間 : 2014年3月15日(土)~4月6日(日) ※1日15食限定

■ 時   間 : ランチタイム限定11:30~14:30(LO)                                                      

■ 料   金 : 3月31日まで 4,180円 / 税金・サービス料込み

        : 4月 1日から 4,300円 / 税金・サービス料込み

■ メ  ニ  ュ ー :

   【先   付】 くるみ豆腐

   【造   り】 鯛の松皮造り 筍 湯葉

   【煮   物】 治部椀

   【お 弁 当】一の重

           出汁巻玉子 金目鯛の柚庵焼

           春山真蒸 花見団子 こごみ

           公魚の甘露煮 金時草の浸し

           茶巾 茄子 椎茸 菜の花

           白魚の磯辺揚げ

           蕗の薹

         二の重

           蟹とよもぎ麩の白和え

           鮴と白海老の艶煮

           小寿し

   【吸   物】 玉子豆腐 手まり麩 三つ葉  

   【食   後】 くずきり 白みつ

※入荷状況により、内容は変更になる場合がございます

………………………………………………………………………………………………

【お客様のお問い合わせ先】

  横浜ベイホテル東急

   大志満 Phone:(045)274ー8080

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • 名称 株式会社横浜ベイホテル東急
  • 所在地 神奈川県
  • 業種 観光
  • URL http://ybht.co.jp
  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中

    過去に配信したプレスリリース