「世界らん展日本大賞2014」に レディスアデランスが協賛

アデランス

株式会社アデランス

アデランスウィッグとフラワーアレンジメント、ヴァイオリンの生演奏のコラボレーションによるステージショーを開催

「世界らん展日本大賞2014」にレディスアデランスが協賛

高橋惠子トークショーに八塩圭子さんがゲスト出演

実施: 2014年2月21日(金) 会場:東京ドーム

株式会社アデランス(本社:東京都新宿区、代表取締役会長兼社長 根本 信男)は、2014年2月15日(土)から2月23日(日)まで「都会の真中の楽園」をテーマに開催された「世界らん展日本大賞2014」にレディスアデランスとして協賛しました。

2月21日(金)に開催されたアデランスメインステージショー“高橋惠子トーク&ウィッグショー「艶やかに、蘭のように」”には、レディスアデランスのイメージキャラクターを務める女優・高橋惠子さんが大きな蘭のアクセサリーを身に纏い、ステージに登場、会場は華やかな雰囲気に包まれました。また、新しくレディスアデランスTVCMのMCとなるフリーアナウンサーの八塩圭子さんがゲスト出演し、高橋惠子さんらとともにトークショーを盛り上げました。トークショーでは、ウィッグに関する話のほか、八塩さんの1歳のお子さんの話をきっかけに、同い年の孫が高橋さんにいることが分かり、八塩さんを驚かせるような一幕もありました。そのような、さまざまなエピソードが披露された後に、3月1日(土)発売のレディスアデランス新商品「フォンテーヌ イヴフワト」の紹介も行われました。

■“ウィッグショー”について

“高橋惠子トーク&ウィッグショー「艶やかに、蘭のように」”では、モデル6名がアデランスのウィッグを装着し、ステージに登場。国内外で数々の賞を受賞しているフラワーアーティストの丹羽英之氏によるフラワーアレンジメントと、形にとらわれない革命的なヴァイオリニスト竜馬氏、アデランスのウィッグデザイナー弘前武久のコラボレーションによる幻想的で美しいウィッグショーが開催されました。

■高橋惠子さんコメント

昔のイメージと違って今やウィッグは、オシャレを楽しむための必要なアイテムだと思っています。30年前とは違い、抵抗感がなくなりました。今日、私も着けていますが、髪をボリュームアップすることで、華やかになったり、雰囲気が変わったり。是非一度お試しいただき、ポンッ・きゅっ・ふわっで心の扉を開いてください。

■八塩圭子さんコメント

らん展で行われたイベントだけあって、本当に華やかなステージでした。フラワーアートとヘアアレンジと音楽が融合し、総合芸術になっていて楽しかったです。普通に洋服を着替えること、メイクをするのと同じで、ウィッグを着けることは、とても自然なことで、オシャレの選択肢としてあるなと思います。ウィッグを試したことは、まだないのですが、これからチャレンジしたいと思っています。

イベント名:世界らん展日本大賞2014

開催日時:2014年2月15日(土)~2月23日(日)午前10 :00~午後5 :30

会場:東京ドーム

アデランス展示ブース:日本大賞展示ブース奥 S5

メインステージショー “高橋惠子トーク&ウィッグショー「艶やかに、蘭のように」”

開催日時:2014年2月21日(金)12:30~13:15

場所:メインステージ(三塁側スタンド席)

内容:

●進化型オーダーメイド・ウィッグ「イヴフワト」発表

●レディスアデランスイメージキャラクターの女優・高橋惠子さんとレディスアデランスTVCM・新MCのフリーアナウンサー八塩圭子さんとのヘアスタイル&オシャレトークショー

●フラワーアーティスト丹羽英之氏、ヴァイオリニスト竜馬氏、アデランスのウィッグデザイナー弘前武久とのコラボレーションによるウィッグショー

主催:世界らん展日本大賞実行委員会(読売新聞社/NHK/世界らん展組織委員会)

WEBサイト:http://www.jgpweb.com/

2月15日(土)~2月23日(日)の開催期間中、アデランスブースにおいて、ウィッグ試着会、テレビドラマや映画で使用されたウィッグや、4月に帝国劇場で開催される東宝のミュージカル「レディ・ベス」で使用予定のウィッグの展示なども行われました。なお、トークショーの様子は映像コンテンツとして下記のURLで公開しております。

映像コンテンツ名:

「レディスアデランス 高橋惠子トーク&ウィッグショー(世界らん展日本大賞2014)」

サイトURL:https://www.youtube.com/channel/UCyYkWDnEWQQvDfr2-7A-PFw

公開開始日:3月5日(水)