『子ども料理教室 "炎で作るおいしい和食"』のお知らせ
2014年8月15日
「弁当の日」応援プロジェクト事務局
『子ども料理教室 "炎で作るおいしい和食"』のお知らせ
書籍「はなちゃんのみそ汁」の主人公はなちゃんは、5歳の時から毎朝みそ汁を作っています。それは「食べることは生きること。1人でも生きられる力を身につけて」と、亡き母と約束したからです。
また2013年、「和食 日本人の伝統的な食文化」がユネスコ無形文化遺産に登録されました。
そこで「弁当の日」応援プロジェクトでは、みそ汁を含む和食をテーマにした子ども料理教室「炎で作るおいしい和食」を開催します。皆様の多数のご参加をお待ちしております。
記
<開催概要>
日 時:2014年8月20日(水) 10:30~13:00 (10:00 開場)
場 所:東京ガス株式会社 スタジオ プラスジー ギンザ(5F)
主 催:「弁当の日」応援プロジェクト、東京ガス株式会社
協 力:全国農業協同組合連合会
対 象:小学校3年生~6年生 24名
申 込:TEL:03-6252-6031
FAX: 03-6252-6037
メール: kki.bentounohi@kyodonews.jp
①住所 ②氏名 ③電話番号 ④性別 ⑤お子様の学年 を
明記してお送りください。
参加費:無料
メニュー ごはん、具だくさんみそ汁、鮭の和風ホイル包み焼き
ふっくら厚焼きたまご
〈タイムテーブル〉
10:00 受付
10:30 調理実習
12:00 試食・片付け
13:00 終了 保護者の方はご見学ください。
<会場アクセス>
■東京メトロ銀座駅 徒歩5分 ■JR山手線他 新橋駅 徒歩6分
■東京メトロ東銀座駅 徒歩7分 ■JR山手線他 有楽町駅 徒歩10分
以上
問い合わせ先:「弁当の日」応援プロジェクト事務局
〒105-7208 港区東新橋1-7-1 汐留メディアタワー(株)共同通信社 情報企画本部 企画事業部内TEL:03-6252-6031(9:30-17:30)E-mail: kki.bentounohi@kyodonews.jp 担当:田村・荒木
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 はばたけラボ
- 所在地 東京都
- 業種 各種団体
- URL https://habatake.kyodo.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
弁当の日おいしい記憶のエピソード 受賞作品決定のお知らせ
2/14 15:00
「弁当の日」おいしい記憶のエピソードを募集します
2023/7/3
はばたけラボ夏休み子ども料理教室 参加者募集
2023/6/28
はばたけラボ トークイベント開催のお知らせ
2023/6/15
はばたけラボ 2023年度下期助成団体募集について
2023/6/1
「弁当の日」応援プロジェクト2023年度助成団体募集について
2023/1/12
「弁当の日」応援プロジェクト「オンライン自炊教室2022」参加者募集
2022/9/1
“親子でいっしょにおやつを作ろう” 参加者募集
2022/6/24
「弁当の日」応援プロジェクト 2022年度助成団体募集について
2022/1/14
あなたの自炊をサポート2021秋「オンライン自炊塾」参加者募集
2021/9/2
「弁当の日」親子料理教室 親子でお弁当を作ろう 参加者募集
2021/2/22