SANSUI『CDステレオシステム SMC-570BT』を発売

ドウシシャ

2014年10月7日

株式会社ドウシシャ

株式会社ドウシシャ(本社:大阪市中央区/代表取締役社長 野村 正幸、以下「ドウシシャ」)は、SANSUIブランドの『CDステレオシステムSMC-570BT』を発売いたします。SANSUIは1944年創業の老舗の音響専門メーカーで、1970年~80年代のオーディオブーム時には「サントリパイ」(注1)としてオーディオブランドの御三家に数えられていた老舗ブランドです。(注1)「サントリパイ」について サン:山水電機株式会社 トリ:トリオ(現:株式会社JVCケンウッド) パイ:パイオニア株式会社 ドウシシャは日本におけるSANSUIブランドの使用権を持っています。

今回、新たに販売するCDステレオシステムは、当時のアナログHi-Fiオーディオの設計思想を踏襲し、「原音を忠実に再現する」をコンセプトに開発を行い、フラットな音質を実現しました。センター部には共振を軽減する木製のサイドパネルを、ノイズや接点歪などの低減対応として外部入力端子やバナナプラグ対応のスピーカー端子には、金メッキプラグを採用しました。スピーカーには、余分な中高音域再生を抑制する12cmセンターキャップレスウーファーを、高速での振動が要求されるツイーターには薄く軽い張りのある音質が特徴の2.5cmシルクドームタイプを採用しました。エンクロージャーには全面MDF素材を採用、容量も余裕を持たせた6.6Lバスレフタイプを採用し、ボーカルや楽器の奏でる音像定位に重点をおいた設計としています。

秋の夜長に、ゆったりとグラスを傾けながら音楽を楽しみたい方におすすめしたいCDステレオシステムです。

【発売製品】

CDステレオシステム SMC-570BT(センター部+スピーカー)

【発売時期】

2014年10月中旬