お父さん、お母さんありがとう!「お子様からの贈り物・・・親孝行記念プラン」を開始

2014年10月20日

サンルートプラザ東京

お父さん、お母さんありがとう!11月22日は“いい夫婦の日”

小さなホテルマンが感謝の気持ちを込めて、ご両親をエスコート体験!

「お子様からの贈り物・・・親孝行記念プラン」を開始

2014年11月22日~2015年2月28日

東京ディズニーリゾート(R)オフィシャルホテル「サンルートプラザ東京」(千葉県浦安市舞浜1-6)は、11月22日『いい夫婦の日』を皮切りに2015年2月28日までの約3か月間の期間限定で、お子様からご両親へ感謝の気持ちを伝えることが出来る「お子様からの贈り物・・・親孝行記念プラン」をご提供いたします。

お子様はキッズサイズの制服を身に着けて、ホテルスタッフと一緒に「ホテルマン体験」を行います。実際のホテルを舞台に、憧れのコスチュームに袖を通してドキドキワクワクの初めてのお仕事体験し、終了後は館内のショップで使える「お給料券」をプレゼントします。お子様には頑張ってやり遂げる達成感や、仕事を通して報酬を得る喜びもきっと感じてもらえるはずです。

また、ご両親はとっては、普段見ることができないお子様の一面や成長を感じることができ、記念に残る思い出深い一時。かわいいコスチューム姿も記念になり、お子様の成長を間近で見られ、親子の絆をさらに深めることができる記念旅行となるでしょう。

『いい夫婦の日』をきっかけにお父さん、お母さんへのおもてなし体験を通して、東京ディズニーリゾート(R)でさらに素敵な思い出作りはいかがでしょうか。

■「お子様からの贈り物・・・親孝行記念プラン」ホテルマン体験流れ

プランは対象年齢別に内容の異なるプログラムとなっています。

4~7歳のお子様は、ベルボーイ・ベルガールの制服を着てお荷物のお預かり、カウンターまでの簡単なご案内をします。

8~12歳のお子様は、荷物のお預かりから保管、お客様(パパママやご家族)を実際にお部屋までご案内するチェックイン体験など、より本格的な職業体験の要素が加わります。

いずれも、ベルのお兄さん、お姉さんが1組につき一人付きっきりでアテンドし、お子様の目線に合わせてやさしく丁寧に教えますので、保護者の方は真剣に取り組むお子様の姿を安心して見守っていただけます。

体験が終わると、キッズたちはご両親に日頃の感謝を込めてカードにメッセージを書きお子様の写真と共にご両親へサプライズプレゼントとしてお渡します。

◆概要

【プランA】

「お子様からの贈り物・・・親孝行記念プラン(サービス料込み・税別)」

・対象年齢:4~7歳

・料金(※1):2名 8,800円~

3名 7,100円~

4名 6,200円~

・体験プログラム内容:

●制服・帽子(※2)を身に着けて正面玄関でお客様をお出迎え

●お荷物をお預かり

●チケットカウンターへご案内

【プランB】

・対象年齢:8~12歳

・料金(※1):2名 8,800円~

3名 7,100円~

4名 6,200円~

・体験プログラム内容:

●制服・帽子(※2)を身に着けて正面玄関でお客様をお出迎え

●お荷物をお預かりして保管

●お客様のお呼び出し

●チェックイン体験(お客様をお部屋までご案内)

【期間】

2014年11月22日(土)~2015年2月28日(土)

【時間】

A:ご宿泊当日14:00~15:00又はご宿泊翌日11:00~12:00

(所要時間:約1時間/各時間帯1日2組限定)

B:ご宿泊当日16:00~17:00又はご宿泊翌日11:00~12:00

(所要時間:約1時間/各時間帯1日2組限定)

【特典】

・お子様はお仕事体験プログラムに参加いただけます。

・体験プログラム後、「メッセージカード」+「記念撮影サービス!」

(参加のお子様一人に付き1セット/カメラはご持参ください。)

・オリジナルホテルマンピンバッチプレゼント!(参加のお子様一人につき1個)

・ホテル内コンビニエンスストア「ファーストショップ」で利用可能な

「お給料券」をプレゼント!(1室につき500円分)

【部屋タイプ】

A:スタンダードツイン/プレジャールーム/フロンティアルーム

B:スタンダードツイン/フロンティアルーム

【その他】

(※1)料金/1泊朝食付きお一人様料金(サービス料込・税別)

(※2)制服(ジャケット)のサイズ/110cm、120cm、140cm

2014年10月16日現在

※内容は予告なく変更になる場合がございます

※写真はイメージです

■サンルートプラザ東京

東京ディズニーランド(R)パークに隣接する抜群のロケーションが魅力のホテル。あらゆるニーズにお応えする全696の客室は、バラエティ豊かで料金もリーズナブル。1950年代のアメリカをテーマに、上質の寛ぎをお約束する「プレジャールーム」や客船をモチーフにした「クルージングキャビン」など、非日常空間満載。ホテルからはJR舞浜駅や東京ディズニーランド(R)への無料送迎も運行されており、アクセスも快適です。

所在地:千葉県浦安市舞浜1-6 TEL.047-355-1111(代表)

ホームページ:http://www.sunroute-plaza-tokyo.co.jp/

【宿泊予約受付】TEL:047-354-7711(09:00-21:00) フリーダイヤル:0120-112239(09:00-18:00)

お子様からの贈り物・・・親孝行記念プラン