全国うまいもんフェア 第1弾「九州フェア」

2016年4月1日

サンルートプラザ東京

東京ディズニーリゾート(R)オフィシャルホテル サンルートプラザ東京

全国うまいもんフェア 第1弾「九州フェア」

東京ディズニーリゾート(R)オフィシャルホテルであるサンルートプラザ東京は、2016年7月20日で開業30周年を迎えます。特別企画として、オールデイダイニング「カリフォルニア」、日本料理「浜風」、スカイホール「カーニバル」の3つのレストランにて1年間に渡り「全国うまいもんフェア」を開催!第1弾として2016年4月9日(土)~6月15日(水)までは「九州フェア」を開催致します。

日本の中でも温暖で豊かな海に囲まれた九州各地から採れた旬の味覚を洋食・和食・フレンチ料理にアレンジして提供します。

オールデイダイニング「カリフォルニア」では、九州産の「和牛鉄板焼き」や旬の九州産の野菜を使用した「パスタ」は人気のライブキッチンにてシェフが目の前で調理してご提供!日本料理「浜風」では、鹿児島名産の「さつま揚げ」や揚げたてサクサクの「天ぷら」、焼き物として九州産の「鯛」など和食メニューにてご用意しております。ホテル最上階に位置するスカイホール「カーニバル」では、「宮崎スペシャルディナー」をご用意。お楽しみのメイン料理は「宮崎県産牛ロース肉のステーキ」を。デザートには濃厚な甘みが特長の宮崎県産マンゴーを使った「マンゴープリン」などがございます。

「全国うまいもんフェア」の第1弾として九州のおいしさを堪能できるフェアをサンルートプラザ東京で楽しんでみてはいかがでしょうか?

●名称:全国うまいもんフェア 第1弾「九州フェア」

●内容:

【レストランメニュー】

■九州の恵み・グルメバイキング

北九州3県(福岡県・長崎県・佐賀県)より集まった旬の味覚を洋食メニューにて提供!

■九州の味覚・和食バイキング

南九州3県(鹿児島県・大分県・熊本県)より届いた食材を鉄板焼きや揚げ物などで提供!

■宮崎スペシャルディナー

宮崎県の食材をフレンチコースに仕立てたスペシャルディナー。

●その他:詳細はホームページへ

●協力:福岡県・長崎県・佐賀県・鹿児島県・熊本県・大分県・宮崎県(※順不同)

九州の恵み・グルメバイキング イメージ

九州の味覚を堪能!和食バイキング イメージ