長編劇場版 『THE NEXT GENERATION パトレイバー 首都決戦』 2015年5月1日公開!

東北新社

2014.12.5

株式会社東北新社

2015年5月1日公開!

株式会社東北新社(東京都港区・植村徹社長)が制作を手掛ける『THE NEXT GENERATION パトレイバー』の長編劇場版のタイトルが『THE NEXT GENERATION パトレイバー 首都決戦』に決定しました。本作は、松竹株式会社(東京都中央区・迫本淳一社長)が配給し、2015年5月1日より新宿ピカデリーほか全国にて公開されます。

本年4月5日から上映をスタートした実写プロジェクトの到達点となる本作は、都民1,000万人を人質にとり、首都・東京を襲撃するテロリスト集団擁する武装ヘリ「グレイゴースト」と特車二課・イングラムの闘いを描いたアクション超大作です。押井守監督・脚本のもと、4Kカメラを駆使して撮影された高精細映像と、日本映画初のドルビーアトモスによる迫力のサラウンド音響を起用した作品です。ご期待ください。

■『THE NEXT GENERATION パトレイバー 首都決戦 』

2015年5月1日(金)より新宿ピカデリーほか全国公開

(約100分)

出演:筧 利夫、真野恵里菜、福士誠治、太田莉菜、千葉 繁、森カンナ、高島礼子

監督・脚本:押井 守/音楽:川井憲次/原作:ヘッドギア/制作:東北新社/VFX制作:オムニバス・ジャパン

配給:松竹

■『THE NEXT GENERATION パトレイバー』 シリーズ全 7 章

劇場  新宿ピカデリーほか全国上映!

上映日:[第6章]11月29日 [第7章]2015年1月10日

上映終了:[第1章]4月 5日 [第2章]5月 31日 [第3章]7月12日  [第4章]8月30日 [第5章]10 月18日

出演:真野恵里菜、筧 利夫、福士誠治、太田莉菜、千葉 繁  ほか

総監督:押井 守/音楽:川井憲次/原作:ヘッドギア

制作:東北新社、オムニバス・ジャパン  配給:松竹メディア事業部

スターチャンネル(BS10ch)

シリーズ全7章12話、テレビ初!順次独占放送中!

【無料放送】『週刊パトレイバー』毎週土曜日 20:00~ほか 絶賛放送中! ※最新情報や独占映像などを紹介するオリジナル番組

(C)2015 HEADGEAR/「THE NEXT GENERATION -PATLABOR-」製作委員会

【東北新社 会社概要】

代 表 者:植村 徹