チルドパック惣菜「旬菜小鉢シリーズ3品」希望小売価格(税抜)229円を3月1日(日)から全国で新発売
2015年2月20日(金)
一正蒲鉾株式会社
もう1品の副菜として和風総菜を簡単便利に食卓へ
一正蒲鉾、「旬菜小鉢 ふんわり白身魚揚げの野菜あんかけ」
「旬菜小鉢 肉厚さつま揚と筍の煮物」
「旬菜小鉢 旨み竹輪と根菜の田舎煮」
希望小売価格229円(税抜)を2015年3月1日より全国で新発売。
一正蒲鉾株式会社(本社所在地:新潟県新潟市東区、代表取締役社長:野崎正博)は練り製品を使用したチルド和風煮物総菜旬菜小鉢シリーズ「旬菜小鉢 ふんわり白身魚揚げの野菜あんかけ」・「旬菜小鉢 肉厚さつま揚と筍の煮物」・「旬菜小鉢 旨み竹輪と根菜の田舎煮」の3品、希望小売価格229円(税抜)を2015年3月1日(日)より全国で新発売いたします。
和食の基本である「かつお出汁」と「昆布出汁」の合わせ出汁を使い、おふくろの味家庭の味をイメージしました。単身・2人・シルバー世帯に合わせた食べ切りサイズ、要冷蔵で賞味期限30日なので冷蔵庫の常備菜としても便利です。
【商品概要】
■商品名 旬菜小鉢 ふんわり白身魚揚げの野菜あんかけ
内容量 145g
JANコード 4970050 054215
希望小売価格 229円(税抜)
■商品名 旬菜小鉢 肉厚さつま揚と筍の煮物
内容量 155g
JANコード 4970050 054222
希望小売価格 229円(税抜)
■商品名 旬菜小鉢 旨み竹輪と根菜の田舎煮
内容量 140g
JANコード 4970050 054239
希望小売価格 229円(税抜)
【商品特徴】
■旬菜小鉢 ふんわり白身魚揚げの野菜あんかけ
昆布を効かせた合わせだしを使用。ふんわりとした人気揚物「白身魚揚げ」に、3種類の具材(枝豆・千切り人参・しいたけ)の入ったとろみのある「餡」(あん)をかけました。ほんのり甘いやさしい味わいに仕上げました。
■旬菜小鉢 肉厚さつま揚と筍の煮物
かつおを効かせた合わせだしを使用。肉厚のさつま揚げを食べ易く半分に切り、筍・人参・蒟蒻と一緒に煮含めました。しょうゆとみりんで味を調えています。 ベーシックな味わいの煮物です。
■旬菜小鉢 旨み竹輪と根菜の田舎煮
合わせだしに椎茸の旨みを加えました。魚の旨みの焼ちくわに、れんこん・ごぼう・人参の3種の根菜と蒟蒻・椎茸を加え、甘辛い田舎風の 味付けに仕上げました 。
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 一正蒲鉾株式会社
- 所在地 新潟県
- 業種 食料品
- URL http://www.ichimasa.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
純国産100% 純シリーズのおせち オンラインショップで10月より予約開始
2019/10/1
第四弾はオレンジ色!「サラダスティック みかん風味」を期間限定で新発売
2019/8/21
「サラダスティック ソーダ風味」を新発売
2019/7/5
新元号「令和」記念商品発売のご案内
2019/4/3
スポーツの前後は、ちくわ!たんぱく質補給ちくわ「スポちく」を新発売
2019/2/5