ネオナチュラル母袋(もたい)有機農場  第4回田んぼアート&田植え体験会開催

ネオナチュラル

2015/4/28 17:00

株式会社ネオナチュラル(本社:名古屋市昭和区、代表者:高柳昌博)は、岐阜県郡上市大和町の自社スキンケア製品の原料を生産しているネオナチュラル母袋有機農場(有機JAS認証取得)で、今年で4回目となる「田植え体験会」を2015年5月31日(日)に開催いたします。

2015年4月28日

株式会社ネオナチュラル

ネオナチュラル母袋(もたい)有機農場
第4回田んぼアート&田植え体験会開催

【開催概要】
地元の農業生産者の方々に指導していただきながら、事前に募集した参加者と共に、コシヒカリと古代米(赤米・紅朱雀米)の2種類の苗を使用した手植えによる田んぼアートと、田植機を使った田んぼアートを1面ずつ行います。今年は岐阜県内で活動している「多治見太鼓」の皆さんによる生演奏も予定しています。

【開催背景】
農業経験がほとんどない都市にお住まいの方や子どもたちが、昔ながらの田植えを体験することで、自然に親しみながら、食べ物がどのように生産されるのか、またその大切さを学んでいただくことが目的です。さらに、地元住民の方とネオナチュラルが一緒にイベントを企画、実施し、一般の方と交流することで、過疎化が進む地域の活性化を計ります。

■日時   5月31日(日)10時00分~15時00分
      ※小雨決行。雨天の場合は6月7日(日)に延期予定
■開催場所 ネオナチュラル母袋有機農場  〒501-4603 岐阜県郡上市大和町栗巣1079
■実施内容 田植え(手植え、機械植え)、多治見太鼓による生演奏
■参加費  大人1500円/1名(中学生以下無料)
■参加特典 ネオナチュラル母袋有機農場で収穫された有機米2合程度を、
      収穫後11月頃郵送します。
■参考サイト http://www.neo-natural.com/fs/life/c/2015_taue

2014年田植え体験会風景

このリリースを配信した企業・団体