「平成27年台風第18号等大雨災害義援金」ゆうちょ銀行・郵便局窓口での受付が16日(水)開始ー手数料免除ー

日本赤十字社

「平成27年台風第18号等大雨災害義援金」のゆうちょ銀行・郵便局窓口における受け付けを9月16日(水)に開始します。 本義援金は、銀行振り込み、茨城県支部、栃木県支部で既に受け付けておりますが、9月16日(水)から手数料が免除になる、ゆうちょ銀行・郵便局窓口での受け付けを開始します。

2015年9月15日

日本赤十字社

「平成27年台風第18号等大雨災害義援金」ゆうちょ銀行・郵便局窓口での受付が16日(水)開始ー手数料は免除されますー

1 義援金受付名

「平成27年台風第18号等大雨災害義援金」

2 受付期間

平成27年9月11日(金)~平成27年11月30日(月)

※ゆうちょ銀行・郵便局窓口での受け付けは9月16日(水)から開始

3 ゆうちょ銀行・郵便局窓口の郵便振替口座

(1)口座番号   「00120-2-766741」

(2)振替口座名称  日赤平成27年台風18号等大雨災害義援金

※上記金融機関で送金頂く際の手数料は無料です。

※受領証の発行を希望する場合は、通信欄に「受領証希望」とご記載ください。

避難者の体調を気遣う救護班医師