自転車+クルマで、世界がもっと身近になる。 車載運搬用装置「インカーサイクルキャリア」発売。

ビーズ株式会社

2015/11/19

ビーズ株式会社

自転車+クルマで、世界がもっと身近になる。

車載運搬用装置「インカーサイクルキャリア」発売。

ビーズ株式会社(所在地:大阪府東大阪市、代表:大上響)は2015年11月、同社自転車ブランド「DOPPELGANGER(R)(ドッペルギャンガー)」より、自転車を車載・運搬するための取り付け装置「インカーサイクルキャリア DDS294-BK」を発売します。

「インカーサイクルキャリア」は、自転車をクルマの車内に積載する際に固定し運搬できる装置です。 取り付け・調整・取り外しには工具は一切不要。 突っ張り棒と同じ構造で、クルマのラゲッジスペース(荷室部)の幅いっぱいまで伸ばしたバーを回すことで固定され、設置が完了します。 設置したキャリアに、前輪を外した自転車のフロントフォークをセットし留めるだけで、自転車を車内に固定できます。 自転車の車体を2台、ホイールを1輪固定できるマウントが標準付属。 クルマの車種や自転車の大きさに合わせて容易に取り付け位置を変更できる柔軟性もメリットといえます。

クルマに自転車を積載し運搬するには様々な方法や装置がありますが、「インカーサイクルキャリア」はクルマの後方やルーフトップに取り付けるタイプのキャリアと比べ、天候変化や排気ガスといった外部環境からの影響を受けず、季節に関係なく安全に自転車を目的地まで運ぶことができます。 また自転車を固定した状態で車載できるため、運転中の振動などによって自転車フレームやクルマの内部が傷つく心配もなくなります。 「インカーサイクルキャリア」があれば、旅先で自分の愛車に乗って観光したり、遠方で開催されるサイクリングレースに出場したりなど、自転車の楽しみ方が更に広がります。

【商品名】インカーサイクルキャリア DDS294-BK

【カラー】ブラック×オレンジ

【サイズ】バー部分:約102~178cm、固定パッド部分:8.5×6.5cm

【重量】3.2kg

【付属品】固定バー×1、フロントフォークマウント×2、ホイールマウント×1

【材質】スチール、アルミ合金

【希望小売価格】13,600円(税別)

【製品ページ】http://www.doppelganger.jp/option/dds294/

自転車を車載・運搬するための取り付け装置「インカーサイクルキャリア」を発売。

突っ張り棒の原理で車内にバーを固定し、自転車2台を車載できます。

自転車を固定した状態で車載できるので、運転中の振動等でフレームにキズがつく心配もなくなります。

【使用方法-1】取り付けたい位置に合わせ、車幅いっぱいにアジャスターを伸ばします。

【使用方法-2】固定パッドを車両に押し当てながらバーを回します。

【使用方法-3】本体が車両にしっかりと固定されます。

フロントフォークマウント(固定用金具)が2つ付属します。

ホイールマウント(固定金具)で安心固定、700Cまでのホイールサイズに対応。

グリップ力のある固定パッドでしっかり固定できます。

【使用イメージ-1】

【使用イメージ-2】