ライムスター宇多丸さんと30代女子100人がクリスマスイヴに大反省会! ご取材のお願い

都恋堂

2015年12月11日

女子部JAPAN(・v・)【株式会社都恋堂】

ゲストにライムスター宇多丸さんを迎え、クリスマスイブに女子100人が大集合!

今年の「やっちまった!?」を笑って浄化するパーティ開催

関係各位

いつもお世話になっております。女子部JAPAN(・v・)【運営:(株)都恋堂】です。

私たちは過去2年間、クリスマスイブ当日にその年の恋や仕事、生活全般における失敗談(通称:やっちまった話)を披露しあい、笑って浄化する、前向きなクリスマス会を開催してきました。そんな女子部JAPAN(・v・)の名物行事を今年は100人規模で開催します!

女子同士で笑って泣いて、2015年にたまった不運を浄化して、よりよい2016年を迎えたい! そんなパワフルな30代の働く女子たちが大集合。

ゲストは人気連載「女子限定!お悩み相談室」でおなじみ、日本代表するヒップホップグループ「RHYMESTER(ライムスター)」の宇多丸さん。その場でお悩み相談室を開設します。

他にも、フリマアプリ「KURURi」とのコラボ企画「スパルタ式 ハッピーお片づけプロジェクト」の一環で、ハッピーコーディネーターのみさきのゑさんをお呼びして、参加者全員に各自のラッキーカラーに沿った開運術を伝授してもらったりと、女子たちの血となり骨となるコンテンツもいっぱい。

家族や恋人と過ごすクリスマスイブもいいけれど、時代に合った新しいクリスマスイブの過ごし方を提案するとともに、100人の女子たちと一足お先に素敵な2016年をスタートさせます。

<日本一笑えるクリスマス100人女子会>

日時:12月24日(木)19:00~21:30

場所:THE SOUL OF SEOUL(渋谷区渋谷1-2-5 B1)

参加費:2500円 ※通常5000円のコースを特別割引

内容:

19:00 開宴の挨拶

19:10 スパルタ式お片づけプロジェクト「運気があがるお部屋づくり」feat.KURURi

講師:ハッピーコーディネーター・みさきのゑ

19:30 本人登場!リアル版!! 名物連載「ライムスター宇多丸のお悩み相談室」

ゲスト:ライムスター・宇多丸

20:00 やっちまった話で豪華プレゼント大会

21:00 閉宴

※内容は変更になる場合がございます。ご了承くださいませ。

※参加者全員に豪華プレゼントも予定!

【女子部JAPAN(・v・)とは・・・】

2010年、女子iPhoneユーザーのためのおしゃれなiPhoneライフ提案BOOK『はじめまして。iPhone』の出版を機に結成したiPhone女子部が、2015年1月に「女子部JAPAN(・v・)」

としてリニューアル。女子の気になるコトやモノをみんなで一緒に体感する部活型コミュニティ・メディアに生まれ変わりました。

公式ホームページを中心に、Twitter・Facebook、ワークショップや週1回以上イベントを通して発信・交流を行なっています。仲良しだけが集まるサークルと異なり、甘すぎず、時には本音もポロリする部活型の集いは、刺激が強くてパワーになる。

他の女子向けメディアにはない、ユニークで独創的な企画を武器に、女子たちの明日や未来の笑顔を生み出すため活動中。コミュニティの結束力とメディアの伝達力を併せ持つ、部活型コミュニティ・メディア「女子部JAPAN(・v・)」を、よろしくお願い致します!

公式ホームページ:http://www.iphonejoshibu.com

Twitter:iPhone_joshibu

Facebook:http://www.facebook.com/iphonejoshibu

【ゲスト出演:ライムスター 宇多丸】

日本を代表するヒップホップグループ「RHYMESTER(ライムスター)」のラッパーにして、2007年にTBSラジオ「ライムスター宇多丸のウィークエンド・シャッフル」(毎週土曜日22:00~24:00)が始まるや、ラジオパーソナリティとしてもブレイク中。ほかTOKYO MX「バラいろダンディ」(毎週水曜日21:00~21:55)などさまざまなメディアで切れたトークとマルチな知識で活躍中。http://www.rhymester.jp/

【ハッピーコーディネート講師:みさきのゑ】

占いをツールとしたハッピーコーディネーターとして起業、一般社団法人タロットリーダー協会を設立。「はなまるマーケット」などのテレビ出演や多数の雑誌などで活躍するほか、満月の日にお財布をフリフリすると金運が上がる「満月お財布フリフリーゼ」も主宰。

株式会社都恋堂(とれんどう)女子部JAPAN(・v・)

〒160-0022東京都新宿区新宿5-11-1 ホーメスト新宿ビル7F

Tel 03-5369-3851 fax 03-5369-3852

担当:大八木宏武(ooyagi@torendou.co.jp)