地方創生人材シンポジウム ~地方創生の深化と地方創生カレッジの創設に向けて~

日本生産性本部

2016年5月24日

(公財)日本生産性本部

地方創生の深化に向けた人材育成のあり方を探る

まち・ひと・しごと創生担当大臣 石破茂氏も登場

地方創生人材シンポジウム

~地方創生の深化と地方創生カレッジの創設に向けて~

詳細URL http://chihousousei-college.jp/

(公財)日本生産性本部は、地方創生の深化に向けた人材育成のあり方について

議論する「地方創生人材シンポジウム~地方創生の深化と地方創生カレッジの創設に向けて~」を、

2016年6月5日(日)に、大手町サンケイプラザ 4Fホールにて開催いたします。(参加費無料・要 事前申込)

国では、地方創生を深めるために地方創生の新たな担い手づくりを本格化させます。「地方創生人材シンポジウム」では、地方創生を推進するためにどのような人材が必要か、どのように人材育成を図ったらよいか、シンポジウムでは多様な視点で議論します。

当日は、まち・ひと・しごと創生担当大臣 石破 茂氏、内閣府大臣補佐官 伊藤 達也氏をお迎えし、「地方創生の加速化にむけた課題」をテーマに、(株)経営共創基盤 パートナー/代表取締役マネージングディレクター 松本 順氏による記念講演をおこなうほか、内閣府地方創生推進室 次長 間宮 淑夫氏がモデレーターを務め、「地方創生の深化に向けた人材育成のあり方を探る~地方創生カレッジの創設に向けて~」をテーマにパネルディスカッション形式で議論する予定です。

■地方創生人材シンポジウム 概要

●日 時:2016年6月5日(日)  13:30~17:00

●会 場:大手町サンケイプラザ 4Fホール (東京都千代田区大手町1-7-2)

●参加費:無料(定員300名・先着順)

●申 込:事前登録制

応募フォーム:http://chihousousei-college.jp/

●主 催:(公財)日本生産性本部

●後 援:内閣府地方創生推進室、(一財)地域活性化センター、(公社)日本観光振興協会

●プログラム:【主賓挨拶】まち・ひと・しごと創生担当大臣 石破 茂氏

【主賓挨拶】内閣府大臣補佐官 伊藤 達也氏

【記念講演】「地方創生の加速化にむけた課題」

松本 順 氏

【パネルディスカッション】

ビジネス・ブレークスルー大学 副学長 宇田 左近 氏

オガールプラザ(株) 代表取締役 岡崎 正信 氏

(一財)地域活性化センター 理事長 椎川 忍 氏

(株)ローカルファースト研究所 所長 関 幸子 氏

(公社)日本観光振興協会 理事長 見並 陽一 氏

内閣府地方創生推進室 次長 間宮 淑夫 氏 ※モデレーター

● シンポジウムURL :http://chihousousei-college.jp/ ※お申し込みはこちらからお願いします。

• 名称 公益財団法人日本生産性本部
  • 所在地 東京都