「酵母の泡 ヌーヴォー 2016 ロゼ エクストラ・ドライ」新発売!

キッコーマン

8月18日

“マンズワイン 新酒 2016”予約注文受付開始!

本格スパークリングワイン「酵母の泡」シリーズ

「酵母の泡 ヌーヴォー 2016 ロゼ エクストラ・ドライ」新発売!

キッコーマン食品株式会社は、今年収穫される国産葡萄でつくる“日本ワイン”の新酒“マンズワイン 新酒 2016”の予約注文受付を、8月31日まで実施します。

今年は、日本ワインでは数少ない「キューヴ・クローズ(シャルマ)」方式による本格スパークリングワイン「酵母の泡」シリーズから、今年収穫した山梨県産マスカット・ベーリーA種でつくる「酵母の泡 ヌーヴォー 2016 ロゼ エクストラ・ドライ」を数量限定でお届けします。

<タイプ>ロゼ・発泡・辛口

<使用葡萄>山梨県産マスカット・ベーリーA種

<アルコール分>11%

<飲み頃温度>6~8%

<特徴>山梨県産マスカット・ベーリーA種を100%使用しています。収穫したての葡萄から「キューヴ・クローズ」方式で造る、本格的な辛口スパークリングワインのヌーヴォーです。ロゼの鮮やかな色合いと、この季節だけの、よりフレッシュでさわやかな味わいをお楽しみいただけます。

(注)上記の予約注文締め切り日(8月31日)は、お得意様より当社へのお申し込み締め切り日であり、一般のお客様は、発売後、小売店店頭などで通常の商品同様にお買い求めいただけます。

                  記

1.品名及び容量、価格

品 名:酵母の泡 ヌーヴォー 2016 ロゼ エクストラ・ドライ

容 量:720mlびん

希望小売価格:1,500円(消費税別)

2.予約注文締切日  2016年8月31日(水)

3.発売時期(解禁日)2016年11月3日(木)

4.発売地域     全 国

5.消費者お問い合わせ先 キッコーマンお客様相談センター  TEL 0120-120358

以上

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付ファイル

プレスリリース添付画像

国産新酒

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中

    過去に配信したプレスリリース