キッコーマンの料理講習会 4月26日(水)YouTube無料ライブ配信! テーマは「知りたい!中国の豆腐料理」

~無料ライブ配信のほか、抽選で20名様を会場観覧へご招待!~

キッコーマン

3月28日

キッコーマン株式会社は、4月26日(水)13:00から、「KCC食文化と料理の講習会」において、YouTube無料ライブ配信による講習会を開催します。YouTubeライブ配信を無料でご視聴いただけるほか、抽選で20名様は会場にてご観覧いただけます。

 

講師に 田村 亮介 先生を迎え、知りたい!中国の豆腐料理」をテーマにお届けします。豆腐のルーツは中国。長い歴史の中で、種類や料理のバリエーションも豊富です。現地の料理をよく知るシェフから、中国の豆腐の文化や料理の話とともに、アレンジを効かせたひと味違う豆腐料理を学んでみませんか?

 

講習会にお申込みいただくと、講師へのご質問も可能です。また、当日、会場にてご観覧の方は、講習会の様子をご覧いただき、ライブ配信終了後に、ご試食の時間を予定しております。

お申し込みいただいた全ての皆様に、視聴用の限定URLをお送りします。ライブ配信後1ヶ月間、アーカイブを何度でもご視聴いただけますので、つくり方やポイントを見直すのにも便利です。皆様のご応募をお待ちしております!

1.講師 :

田村 亮介 先生(「慈華」オーナーシェフ)

調理師専門学校卒業後、東京・西麻布の「麻布長江」で修業。

「麻布長江 香福筵」の料理長を経て、オーナーシェフとなる。

2019年「慈華」として新規オープン。2020年ミシュラン一つ星を獲得する。

歴史ある中国の食文化と日本の自然や日本人の感性を融合した料理を提供している。

中国にも頻繁に出かけ、現地の料理や食材を常に学び続けている。

 

 

2.日時 :

2023年4月26日(水)

YouTube無料ライブ配信 13:00~14:00

会場でのご観覧 13:00~14:30

 

3.会場 :

キッコーマン株式会社 東京本社1階KCCホール

   

4.内容:

YouTube無料ライブ配信による料理の実演・トーク

会場でのご観覧は抽選で20名様限定

 

5.参加費 :

無料

 

6.申込方法 :

キッコーマンホームページからキッコーマン会員にご登録後、講習会にお申込みください。

(一度、ご登録いただくと、次回からはログインのみでお申込みいただけます。)

https://www.kikkoman.co.jp/kcc/ 

お申込み後、事務局よりライブ視聴用の限定URLをお送りします。

※ご参加には、YouTubeをご覧いただくことのできるパソコン・タブレット・スマートフォンなどの端末とインターネット環境が必要です。

 

7.申込締切 :

YouTube無料ライブ配信 4月17日(月)

会場でのご観覧 4月10日(月)

          

8.問合せ先 :

キッコーマンKCC事務局係

TEL:03-3572-0360

E-mail:kcc@toseisha.co.jp

受付時間:平日(祝日を除く)10:00~17:00

 

 

KCC食文化と料理の講習会

 キッコーマンは、料理人や料理研究家等、食に関する専門家を講師としてお招きした「KCC食文化と料理の講習会」を40年以上開催しており、2020年からはオンラインでの講習会をスタートしました。

 

過去のオンライン講習会の映像はホームページでご視聴いただけます。

約5分の映像に講習会のエッセンスをぎゅっと詰め込んでおります。

ぜひ一度ご視聴ください。

 

KCC食文化と料理の講習会 公式HP

https://www.kikkoman.co.jp/kcc/

料理講習会映像アーカイブ

https://www.kikkoman.co.jp/kcc/archive/

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

田村先生

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中

    過去に配信したプレスリリース