キッコーマンの料理講習会 4月5日(水) YouTube無料ライブ配信!

テーマは「フランスのマダムにならった 春野菜の軽やかなひと皿」

キッコーマン

3月7日

キッコーマン株式会社は、4月5日(水)14:00から、「KCC食文化と料理の講習会」において、YouTube無料ライブ配信による講習会を開催します。

 

講師に料理研究家の 上田 淳子 先生を迎え、「フランスのマダムにならった 春野菜の軽やかなひと皿」をテーマにお届けします。グリンピース、新玉ねぎ、新にんじん等、春ならではのフレッシュな野菜を使ったフレンチをご紹介。また、上田先生がフランスのマダムにならった、野菜をおいしくする調理法やコツもお伝えします。軽やかな味わいのフレンチをご家庭でつくってみませんか?

 

お申込みいただいた全ての皆様にご視聴用の限定URLをお送りします。講習会にお申込みいただくと、講師へのご質問も可能です。ライブ配信後1ヶ月間、アーカイブを何度でもご視聴いただけますので、つくり方やポイントを見直すのにも便利です。お申込み受付は3月27日(月)までです。皆様のご応募をお待ちしております!

1.講師:

上田 淳子 先生(料理研究家)

調理師専門学校卒業後、同校の研究職員を経て渡欧。

スイスのホテル・レストラン、フランスのミシュラン星付きのレストランやシャルキュトリー(ハム・ソーセージ専門店)等で、3年間修業する。

帰国後、シェフパティシエを経て料理研究家として独立し、著作本・雑誌・テレビ・広告等で幅広く活躍。

フランス料理の他、双子の母としての経験をいかした家庭料理も人気。

子どもの食育活動も行う。

 

2.日時:

2023年4月5日(水)14:00~15:00      

 

3.内容:

YouTube無料ライブ配信による料理の実演・トーク

 

4.参加費:

無料

 

5.申込方法:

キッコーマンホームページからキッコーマン会員にご登録後、講習会にお申込みください。

(一度、ご登録いただくと、次回からはログインのみでお申込みいただけます。)

https://www.kikkoman.co.jp/kcc/ 

お申込み後、事務局よりライブ視聴用の限定URLをお送りします。

※ご参加には、YouTubeをご覧いただくことのできるパソコン・タブレット・スマートフォンなどの端末とインターネット環境が必要です。

 

6.申込締切:

2023年3月27日(月)

          

7.問い合わせ先:

キッコーマンKCC事務局係

TEL:03-3572-0360

E-mail:kcc@toseisha.co.jp

受付時間:平日(祝日を除く)10:00~17:00

 

KCC食文化と料理の講習会

キッコーマンは、料理人や料理研究家等、食に関する専門家を講師としてお招きした「KCC食文化と料理の講習会」を40年以上開催しており、2020年からはオンラインでの講習会をスタートしました。

 

過去のオンライン講習会の映像はホームページでご視聴いただけます。

約5分の映像に講習会のエッセンスをぎゅっと詰め込んでおります。

ぜひ一度ご視聴ください。

 

KCC食文化と料理の講習会 公式HP

https://www.kikkoman.co.jp/kcc/

料理講習会映像アーカイブ

https://www.kikkoman.co.jp/kcc/archive/

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

上田先生

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中

    過去に配信したプレスリリース