トレンダーズ、世界初のSNOWインフルエンサーネットワーク「SNOW girl JAPAN」を設立

トレンダーズ

2016年10月24日

トレンダーズ株式会社

トレンダーズ、世界初のSNOWインフルエンサーネットワーク

「SNOW girl JAPAN」を設立

「MarTech Company」としてマーケティング×テクノロジーを軸とした事業展開を進めるトレンダーズ株式会社(所在地:東京都渋谷区、代表:岡本伊久男、東証マザーズ上場:証券コード 6069)は、10~20代のソーシャルネイティブ世代女性に人気の動画コミュニケーションアプリ「SNOW」を活用し、画像及び動画のビジュアルクリエイティブ活動を行うSNOWインフルエンサーネットワーク「SNOW girl JAPAN」を設立いたしました。

◆SNOWインフルエンサーをネットワーク化し企業のプロモーションを支援

App Store無料総合ランキング20日連続1位を記録し、今なおランキング上位に位置する動画コミュニケーションアプリ「SNOW」は、精度の高い顔認識やほぼ毎週追加される可愛い顔認識スタンプで“ビジュアル”を軸にコミュニケーションを図る10~20代のソーシャルネイティブ世代女性の間で人気となっています。

「SNOW」で加工した自撮り画像や動画を「SNOW」内で友達にシェアするSNS的な使い方はもちろん、InstagramやTwitter、MixChannelなどのSNSへ投稿する際のクリエイティブツールとしても支持されています。また、「SNOW」で発生するストーリーイベントへの参加など、「SNOW」の活用のされ方は多様です。

トレンダーズでは「SNOW girl JAPAN」を通じて、SNOWインフルエンサーの育成、マネジメント・コンテンツ制作のサポートを行い、「SNOW」発セレブリティをプロデュースしていく予定です。今後、ソーシャルネイティブ世代のビジュアルコミュニケーションやSNSインフルエンサー活用のコンサルティングを通じ、日本における「SNOW」を通したコミュニケーションを活性化させ、企業のソーシャルネイティブ世代に向けたプロモーション活動を総合的にサポートしてまいります。

▼トレンダーズの「SNOW girl JAPAN」における活動

・SNOWインフルエンサーの発掘・育成・マネジメント・コンテンツ制作サポート

・SNOWを活用したソーシャルネイティブ世代向けのプロモーションコンサルティング及びサポート

▼SNOW girl JAPAN公式サイト