大ヒット映画「君の名は。」にインスパイアされた 「クラフトボス」TV-CMのスピンオフWEB動画公開。

2017/4/18

大ヒット映画「君の名は。」にインスパイアされた

「クラフトボス」TV-CMのスピンオフWEB動画公開。

故郷から離れ、新しい街で働く人にエール!

「君の名は。」で三葉の同級生・勅使河原克彦(テッシー)の声優を務め

「クラフトボス」のCMにも出演する

成田凌さんが上京し、仕事に奮闘する青年役を熱演

「TOKYO」篇 2017年4月14日(金)公開

2017.4.18

サントリー食品インターナショナル株式会社

サントリー食品インターナショナル㈱ は、サントリーコーヒー「クラフトボス」のTV-CMに出演中の成田凌さんを主人公としたスピンオフWEB動画「TOKYO」篇を、「クラフトボス」特設サイト、およびYou Tube サントリー公式チャンネルで、2017年4月14日(金)から公開しました。この動画は、「クラフトボス」のTV-CMの登場人物・成田が、田舎から上京し、働く若者として、東京での雑然とした忙しい日々に揉まれ、悩みながらも、仕事に奮闘する姿を描くことで、故郷から離れ、新しい街で頑張るすべての働く人に向けて、応援の意を込めて制作されました。

さらにこの動画は、「上京したあの勅使河原(テッシー)も、悩みながらも、仕事に奮闘しているだろうか」という着想から、大ヒット映画「君の名は。」にインスパイアされた作品となっており、主人公・成田が訪れる信濃町の歩道橋や新宿の繁華街、新宿駅東南口付近など映画の舞台となった撮影地や、楽曲「なんでもないや」など随所に映画の要素が散りばめられた内容になっています。

■スピンオフ動画概要

・タイトル:「クラフトボス」TV-CM スピンオフ動画「TOKYO」

・CM楽曲:「なんでもないや(クラフトボス アレンジVer.)」

・公開日:2017年4月14日(金)

・公開サイト:

① CRAFT BOSS inspired by 君の名は。特設サイト

② You Tube サントリー公式チャンネル(SUNTORY)

■「クラフトボス」ブランドサイト

URL:http://www.suntory.co.jp/softdrink/craftboss/

■映画「君の名は。」公式サイト

URL:http://www.kiminona.com/index.html

※詳細は添付のリリースをご参照ください。

「クラフトボス」TV-CMスピンオフ動画「TOKYO」篇より