本学学生が企業トップと直接対話、キャッチコピーを考案する「モスバーガーキャンパスミーティング」を開催

中央大学

2017年7月6日

中央大学

本学学生が企業トップと直接対話、キャッチコピーを考案する

「モスバーガーキャンパスミーティング」を開催

2017年7月22日(土)、モスバーガーを展開する株式会社モスフードサービスによる「モスバーガーキャンパスミーティング」を、中央大学多摩キャンパスにて実施します。

本企画は、ダイレクトコミュニケーション(直接対話)を大切にしている株式会社モスフードサービス会長の櫻田厚氏が学生たちと直接対話を行い、若年層の生の声を今後の経営施策に活かしていきたいという思いからスタートしたもので、今回で2回目の開催となります。

当日は、櫻田会長による特別講演と、櫻田会長とのランチミーティング、本学学生がキャッチコピーを考案するグループワークを実施します。グループワークでは、テーマに沿ってモスバーガーのキャッチコピーを考案・発表し、優勝したチームのキャッチコピーは、実際に宣伝ツールとして期間限定で大学近隣のモスバーガー店舗に掲出されます。

【グループワークのテーマ例】

・モスバーガーの商品は『健康的である』ということをPRするキャッチコピーを考えて下さい。

・地元地域の皆さまにモスバーガーをもっと身近に感じていただけるように

フレンドリーな言葉で表現したキャッチコピーを考えて下さい。

■ 「モスバーガーキャンパスミーティング」概要

日時   : 2017年7月22日(土)10:30~16:00

開催場所 : 中央大学 多摩キャンパス 5号館 5204BC(東京都八王子市東中野742-1)

参加者  : 中央大学 飯田朝子教授ゼミ 18名(予定)