「第58回食文化講座」のご案内 広がるしょうゆの世界!<講師:醤油研究家 杉村啓 氏>
9月5日
キッコーマン国際食文化研究センター 「第58回食文化講座」のご案内
広がるしょうゆの世界!
~多彩なしょうゆを知って、明日からの食卓を変えよう~
<講師:醤油研究家 杉村啓 氏>
キッコーマン国際食文化研究センターでは、食に関する様々な講座やセミナーを開催しています。
今回は、「広がるしょうゆの世界!~多彩なしょうゆを知って、明日からの食卓を変えよう~」というテーマで、醤油研究家の杉村啓先生にご講演いただきます。
概要は次の通りです。
■セミナー概要
1.日 時:2017年9月30日(日)14:00~15:30
2.講 師: 杉村 啓(すぎむら けい)
醤油研究家、お酒研究家、料理漫画研究家、ライター
・経歴:日本醸造協会、京都市産業技術研究所などでの講演やTV・ラジオ出演多数
・著書:「醬油手帖」(河出書房新社)「白熱日本酒教室」「白熱洋酒教室」「白熱ビール教室」(星海社)他多数
3.内 容:
醸造技術の発達もあり、今のしょうゆは世界で一番面白く、おいしい調味料であると言っても過言ではありません。でも、種類が増えすぎて、どんなしょうゆを使えばいいのかわからないという人もいるのではないでしょうか。
今回はそんなしょうゆの多彩さを掘り下げていくと供に、実際に幾つかのしょうゆを味わっていただきます。お気に入りの味わいのしょうゆを見つけて、明日からの食卓を変えていきましょう。
4.会 場:キッコーマン(株)東京本社KCCホール(東京都港区西新橋2-1-1)
5.申込方法:キッコーマン国際食文化研究センターのホームページからお申込みください
6.申込締切:2017年9月15日(金)まで
7.定 員:60名(※応募者多数の場合は抽選の上、当選者のみに受講票を送付します)
8.参加費:無料
9.お問い合わせ: キッコーマン国際食文化研究センター TEL 04-7123-5215
<月~金曜日10:00~17:00(祝日を除く)>
以上
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 キッコーマン株式会社
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.kikkoman.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
キッコーマンの料理講習会 4月5日(水) YouTube無料ライブ配信!
2023/3/7
「デルモンテ 食物繊維リッチ 野菜果実飲料」新発売!
2023/1/24
キッコーマン初の“ゼリー飲料”がデルモンテブランドから新発売!
2023/1/24
キッコーマンより、「豆乳飲料 ピスタチオPlus」新発売!
2023/1/23
「キッコーマン豆乳」のキャップ・ストローに植物由来プラスチックを新たに採用!
2023/1/23