ホクトプレミアム第二弾!『本しめじ』数量限定で発売開始!

ホクト

2017年9月29日

ホクト株式会社

ホクトプレミアム第二弾!『本しめじ』

数量限定で発売開始!

 ホクト株式会社(本社:長野県、代表取締役社長:水野雅義、以下ホクト)は、ホクトプレミアムの新商品『本しめじ』を通信販売で発売いたします。

『香り松茸、味しめじ』のことわざにもある、きのこの中でも有数の強い旨味と香りを持つことで知られている希少な高級きのこ、『本しめじ』をきのこづくりのプロが一株、一株、丁寧に育てました。香りの高さや濃厚な味わい、きのこそのものが持つ迫力を、皆様にお届けいたします。

■本しめじとは

 「香り松茸、味しめじ」のことわざにもあるように、きのこの中でも有数の強い旨味と香りを持つことで知られている希少で高級なきのこです。ホクトの「本しめじ」は、溢れる旨味が豊富に含まれています。

旨味成分であるグア二ル酸・グルタミン酸を多く含み、その旨味が料理をより深みのあるものに仕上げてくれるのと共に、その旨味を上手に使っていただくことで減塩効果も期待できます。

味わいに舌鼓を打ち、皆さまの健康のお手伝いにも生かして頂ける、まさに松茸も焦る秀逸なきのこです。

【商品概要】

名称:本しめじ/内容量:200g/産地:長野県/価格:1,080円(送料別)

※一株 本しめじ(350g)は近日発売予定です。

【販売サイト】

<ホクトOnline Shop> http://www.hokto-onlineshop.jp/SHOP/honshimeji200.html

本しめじ

■生産者の想い

 「香り松茸、味しめじ」とも称されるほど、深い味わいと食感を併せ持つ「本しめじ」をぜひ皆さまにも味わっていただきたいという思いを込め、ホクトプレミアムシリーズ「本しめじ」の生産に携わっております。

「本しめじ」は雑菌にとても弱く、衛生管理には最新の注意が必要で、栽培時間や工程、手間も多くかかるため、栽培するのがとても難しいきのこです。

しかし、お客様にはホクトの「本しめじ」の醍醐味をぜひ体感していただきたいので、数量限定出荷ではありますが、作り手として納得のいく商品をお届けしたいと思っております。

■ホクトプレミアムとは

 “美味しさ”へのこだわりと、徹底した品質管理から生まれたのが「ホクトプレミアム」。これまでのきのことは一線を画す味わいと、料理の主役に慣れる存在感を持つ、新しいプレミアムなきのことしてご好評をいただいております。

現在ホクトプレミアム第1弾として『霜降りひらたけ』が発売中です。

■会社概要

 ホクト株式会社では、年間を通じて新鮮でおいしいきのこをみなさんにお届けできるように、全国19拠点、31センター(平成29年9月現在)にてきのこ生産を行っております。 高度な栽培技術と管理体制のもとで、エリンギ、マイタケ、ブナシメジ、ブナピー、霜降りひらたけ(※)の5品目の生産・販売を行っております。また、より良いきのこをみなさんにお届けするために、「きのこ総合研究所」では日々研究開発に取り組んでおります。

ホクト(株)商品

※ ブナピー、霜降りひらたけはホクト(株)の登録商標です。

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

本しめじ

ホクト(株)商品

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中

    過去に配信したプレスリリース