漫画家:姫川明輝がディレクション!那須「九尾狐」から生まれた新プロジェクト始動!発表記者会見について

那須町観光協会

2017/10/27 12:30

(一社)那須町観光協会は、ARデジタルコンテンツを活用して観光客へ新たな楽しみを提供するプロジェクトを開始します。本プロジェクトには、『ゼルダの伝説』シリーズ等の作品で知られる漫画家:姫川明輝氏がアートディレクターとして参加! 11月6日(月)記者会見にてプロジェクトについて発表させていただきます。

2017年10月27日

一般社団法人那須町観光協会

漫画家:姫川明輝ディレクション!
那須に伝わる「九尾狐」から生まれた新プロジェクト
『プロジェクト9b』始動!発表記者会見について

一般社団法人那須町観光協会は、観光客へ「那須に行きたくてワクワク!」「那須をもっと面白く!」「那須を知るのが楽しい!」「こんな体験はじめて!」を提供するARデジタルコンテンツを活用したプロジェクトを開始します。
 本プロジェクトには、『ゼルダの伝説』シリーズ等の作品で国内のみならず世界に知られる漫画家・イラストレーターの姫川明輝(ひめかわ あきら)氏がアートディレクターとして参加!さまざまな仕掛けで那須を知り、思いきり遊び回れるコンテンツを展開します。
 つきましては、記者会見にてプロジェクトについて発表させていただきます。ご多忙中とは存じますが、万障お繰り合わせの上、ご出席賜りますようご案内申し上げます。

「プロジェクト9b」始動!発表記者会見
【日 時】2017年11月6日(月)14:30〜15:30
【場 所】那須高原観光案内所 2階会議室(那須町観光協会内)
      栃木県那須郡那須町湯本182  TEL:0287-76-2619

○プロジェクト体制/
アートディレクター:姫川明輝  ※別紙プロフィール
企画協力および監修:文星芸術大学マンガ専攻 教授 田中誠一
企画・運営:一般社団法人那須町観光協会
ARおよびモーション制作:株式会社アイディ

※発表記者会見には、姫川明輝氏が同席いたします。

※本件についての報道公開は、記者会見後からとさせていただきます。

一般社団法人 那須町観光協会
TEL 0287-76-2619 担当:渡辺