「第8回 ファーマーズ&キッズフェスタ 2017」に協賛

ニップン

日本製粉(株)(代表取締役社長:近藤雅之 本店:東京都千代田区)は、2017年11月11日(土)と12日(日)の2日間、日比谷公園(東京都千代田区)で開催される「第8回 ファーマーズ&キッズフェスタ 2017」に協賛します。

2017年11月8日

日本製粉株式会社

都会の子どもたちに向けた農と食のイベント

「第8回 ファーマーズ&キッズフェスタ 2017」に協賛

開催期間:2017年11月11日(土)・12日(日) 会場:日比谷公園

当社は、「ファーマーズ&キッズフェスタ」の特別後援を行うNPO法人日本プロ農業総合支援機構の法人会員として、以前から活動を支援しています。今年も本イベントに協賛することで、農業に触れる機会の少ない都会の子どもたちが農業への関心を高められるよう、そして日本の農業が発展していくよう応援いたします。

「ファーマーズ&キッズフェスタ」は、将来の需要者であり供給者となる子どもたちに、さまざまな形で農業の魅力と楽しさを紹介する農と食の体験参加型イベントです。「食べる・買う」「観る・ステージ」「遊ぶ・知る」の3つのコンテンツのもと、こだわりの新鮮な農産物の販売、楽しいステージや食育・農育ワークショップの開催、超大型農業機械の試乗、動物との触れ合いなど、たくさんのプログラムが予定されています。

【当社協賛内容】

■パンフレットやポスター、公式ホームページに社名掲出

■商品提供(REGALO パスタ・パスタソース)

【「第8回ファーマーズ&キッズフェスタ 2017」開催概要】