うどん専門店「TsuruTonTan UDON NOODLE Brasserie 」がハワイ、NYに2店舗連続オープン

カトープレジャーグループ(本社:東京都千代田区 代表取締役:加藤友康)とダイニングイノベーショングループ(本社:東京都渋谷区 代表取締役会長:西山知義)は、うどん専門店「TsuruTonTan UDON NOODLE Brasserie」ハワイ1号店、NY2号店を開業いたします。

2017年11月17日

カトープレジャーグループ

株式会社ダイニングイノベーション

うどん専門店「TsuruTonTan UDON NOODLE Brasserie 」 

NY・マンハッタンでの成功に続き

ハワイ・ロイヤルハワイアンセンター内、NY・ロックフェラーセンターエリアに

2店舗連続オープンが決定しました

 ホテル、レストラン、公共リゾート、スパ、エンターテインメントと多岐に亘る事業をプロデュースするカトープレジャーグループ(本社:東京都千代田区 代表取締役:加藤友康)と国内外で焼肉、焼鳥、しゃぶしゃぶを始めとした飲食事業を展開するダイニングイノベーショングループ(本社:東京都渋谷区 代表取締役会長:西山知義)は、2016年8月に開業を果たしたつるとんたんブランド海外1号店「TsuruTonTan UDON NOODLE Brasserie Union Square/ユニオンスクエア店」に続き、2018年3月(予定)にハワイ・カラカウア通りのロイヤルハワイアンセンター内にハワイ1号店を、2018年4月(予定)マンハッタンにニューヨーク2号店を開業いたします。

■地域の方々の口コミからSNSで反響を呼び、ラーメンブームからうどんブームへ

海外1号店であるユニオンスクエア店の開業以来、たくさんの地域のお客様にご来店いただき、メニューの豊富さ、サービスや料理の質の高さが評価され、実際にお食事を召し上がったお客様がレポーターとなり、連日SNSなどで情報が発信され、NYのレストランシーンに大きな影響を与えています。

また、The New York Timesのレストランレビューにて、Critics’Picksを獲得したことも口コミに大きな功を奏し、FacebookやInstagram、YouTubeで「TsuruTonTan」のワードが発信されない日がないほどの反響があります。

TsuruTonTan UDON NOODLE Brasserie 海外版ロゴ

TsuruTonTan UDON NOODLE Brasserie 海外版ロゴ

■TsuruTonTan UDON NOODLE Brasserie ハワイ1号店

“ハワイで感じるモダンジャパン”

予定地であるロイヤルハワイアンセンターはトレンディなレストランが多く、多数の有名店と肩を並べる今回の出店は、つるとんたんブランドの更なる認知度向上が期待されます。

世界からの旅行者をメインターゲットとして捉え、ハワイに居ながらにして伝統的な日本文化を味わい、モダンジャパニーズを感じることができる新たな観光スポットを目指します。

[開業日]

2018年3月(予定)

[住所]

2259 KALAKAUA AVE, HONOLULU, HI 96815

[席数]

172席

[メニュー]

石焼すき焼きうどん、冷やし坦々のおうどん、マグロのタルタルコーンなど

■TsuruTonTan UDON NOODLE Brasserie ニューヨーク2号店

つるとんたん史上、最大となる大型レストランがNYロックフェラーセンターエリアに開業いたします。

280坪の店内にはマンハッタンでは欠かせないバーも設置され、お客様の様々なニーズに対応いたします。店内は他にも、ダイニングエリアやボックス席など、大規模な空間を活かしたゾーニングとなっています。

[開業日]

2018年4月(予定)

[住所]

64W 48TH St, NEW YORK NY 10036

[座席数]

211席

[メニュー]

雲丹クリームのおうどん、雲丹・いくら・ホタテのおうどん(北海三宝のおうどん)、炙りサーモンと蟹サラダのロール寿司など

■「麺匠の心つくし つるとんたん」とは

つるとんたんは、店舗それぞれの立地やニーズを的確に掴み、明確なコンセプトワーク、メニュー開発により、唯一無二のブランディング戦略を確立し、これまでの28年の歴史の中で、エンターテインメントとの融合や高級老舗料亭の再生をテーマにしたものなど、様々な視点から食文化の在り方を提案し、新しいメニューの開発や枠にとらわれない独自の店舗開発により、大阪・東京を中心に国内外に13店舗を展開するうどん専門店です。

[大阪]宗右衛門町店/北新地店/本町楼/琴しょう楼/あげたち 匠の細麺/TOP CHEFS

[東京]六本木店/琴しょう楼・楽精庵/新宿店/TSURUTONTAN BIS TOKYO/羽田空港店/銀座店

[USA] ユニオンスクエア店/ハワイ1号店(2018年3月開業予定)/ニューヨーク2号店(2018年4月開業予定)

■カトープレジャーグループ概要

[組織名称]

カトープレジャーグループ

[代表者]

代表取締役 兼 CEO 加藤 友康

[設立]

1962年4月

[グループ総資本金]

17,150万円

[ホールディングカンパニー]

株式会社 カトープレジャーグループ

[グループ法人]

株式会社ケー・エキスプレス、株式会社KPG HOTEL & RESORT、大阪屋形船株式会社

[所在地]

東京本社 〒100-0004 東京都千代田区大手町2-6-2 日本ビル7F TEL:03-3548-8090

大阪本社 〒543-0051 大阪市天王寺区四天王寺2-1-9 TEL:06-6771-0111

[従業員数]

3,200名

[ホームページ]

http://www.kpg.gr.jp/

■ダイニングイノベーション概要

[組織名称]

ダイニングイノベーショングループ(内外9国で150店舗を展開)

[代表者]

代表取締役会長 西山 知義(牛角・温野菜等の創業者。㈱レインズインターナショナルのCEOを経てダイニングイノベーショングループを創業)

[設立]

2013年1月

[資本金]

10,000万円

[ホールディングカンパニー]

株式会社ダイニングイノベーション

[グルーフ海外法人]

DINING INNOVATION USA Co., Ltd. DINING INNOVATION NEW YORK Inc.

DINING INNOVATION HAWAII Co., Ltd.

DINING INNOVATION ASIA-PACIFIC PTE. LTD.

PT.INOVASI KULINER INDONESHIA,

DINING INNOVATION UK LTD.

[ホームページ]

http://dining-innovation.com/english/

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

TsuruTonTan UDON NOODLE Brasserie 海外版ロゴ

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このリリースを配信した企業・団体

  • 名称 株式会社カトープレジャーグループ
  • 所在地 大阪府
  • 業種 消費者向けサービス
  • URL http://www.kpg.gr.jp

ソーシャルメディアでも最新のリリース情報をいち早く配信中

過去のリリース