日本最大級のオーロラショーが夜空を華やかに彩る るり渓のクリスマスイルミネーション

幻想的なナイトバブルショーやマジックショーも開催

2023年12月5日

カトープレジャーグループ(東京本社/東京都港区・代表取締役社長 兼 グループCEO/加藤宏明)のグループカンパニー、株式会社ケー・エキスプレス(大阪本社/大阪市天王寺区)は、宿泊や温泉、グランピングなど三世代ファミリーで楽しめる高原スパリゾート「京都るり渓温泉for REST RESORT」(所在地:京都府南丹市園部町大河内広谷1-14)内、「京都イルミネーション シナスタジアヒルズ るり渓温泉」にて、12月22日(土)〜12月25日(月)にクリスマスシーズン限定のイルミネーションイベントを開催することをお知らせいたします。

日本最大級のオーロラショー

ナイトバブルショーの様子

■クリスマスシーズン限定のイベント

自然に調和したイルミネーションを1年中楽しめるシナスタジアでは、光に包まれるスパイラルトンネルや湖面に浮かぶ光の蓮の花、日本最大級の幻想的なオーロラショーなど、多彩な光のコンテンツをお楽しみいただけます。さらに、クリスマスシーズン限定のイベントとして、24日クリスマスイブの夜には、「team bub.」のパフォーマーMAI-舞-による、光と音、そしてシャボン玉が華麗に舞う、バブルショーを開催いたします。また、23日と25日には、日本最大のマジシャンチームIllusのメンバーによるマジックをお楽しみいただけます。夜空を彩るクリスマスイブ限のバブルショー&不思議と感動をお届けするマジックショーなど、クリスマスシーズンならではの、イベントをご堪能くださいませ。

□ イルミネーション&クリスマスバブルショー

日時:12月24日(日)20時〜

場所:ステージ前広場

料金:イルミネーション入場料 大人(中学生以上)1,800円/小人(4歳〜小学生)900円

クリスマスバブルショー 大人300円 / 100円

□ イルミネーション&マジックショー

日時:12月23日(土)、12月25日(月)19:30〜(1回公演)

場所:カフェガーデンズ

マジック参加 無料

【パフォーマー】

□  teambub.

バブルパフォーマーKENとMAI-舞-を中心に、全国各地でナイトバブルを実施する、国内初、プロの舞台照明   家擁して大規模なナイトバブルを演出するバブリングチーム。2022年バブルイベント観客動員数国内No.1。

□  lllus

伝統あるリアルエンターテインメントを時代に合わせた形で残し、発展させていく。そして世の中に感動を届けていく。そんなクリエイター集団である日本最大のマジシャンチーム。

■見どころ満載、遊びスポット満載の「京都るり渓温泉for REST RESORT」

温泉×食事×宿泊×体験ができるお子さまから大人まで三世代ファミリーでお楽しみいただける「京都るり渓温泉for REST RESORT」には、高原BBQの他にも様々な体験ができるスポットがあります。日々の疲れを癒してくれる大浴場や、水着を着用して露天風呂やサウナ、温泉プールに入ることの出来るバーデゾーン、ハンモックやテントなど読書を楽しみながら休憩できるランタンテラスなど、屋内でゆっくりとお寛ぎいただけるエリアもございます。屋外には、大自然に囲まれた敷地内を四輪バギーで爽快に走り抜ける「RURIKEI BUGGY AREA」があり、大人もお子さまもお楽しみいただけます。夜には、一年中イルミネーションを楽しめるナイトスポットの「SYNESTHESIA HILLS(シナスタジアヒルズ)」で自然に調和した、幻想的な光の世界を体感いただけます。

■施設概要

施設名 京都るり渓温泉for REST RESORT

住所 622-0065 京都府南丹市園部町⼤河内広⾕1-14

TEL 0771-65-5001