歳末防犯防災キャンペーンイベント 「大切な人を想って、『声』の年賀状を送ろう!」が開催

日本郵便

2017年12月22日

渋谷道玄坂商店街振興組合

渋谷区道玄坂商店街振興組合主催

振り込め詐欺防止!歳末防犯防災キャンペーンイベント

「大切な人を想って、『声』の年賀状を送ろう!」が開催

渋谷道玄坂商店街振興組合は、渋谷警察署が取り組みを強化する「振り込め詐欺防止」に向けた歳末防犯防災キャンペーンの一環として、2017年12月22日(金) から12月24日(日) の3日間、渋谷駅ハチ公前広場にて、振り込め詐欺防止!歳末防犯防災イベント「大切な人を想って、『声』の年賀状を送ろう!」を、日本郵便株式会社協賛のもと開催。

このイベントでは、声をQRコードとして生成、プリントできるシステムを使って、参加者の声が入った年賀状を作成することができ、その年賀状を参加者へ無料配布。遠くに住む親族などへ、新年の挨拶を文字と送り手の声で届けることができる新しい形の年賀状で、渋谷警察署も推進する「振り込め詐欺防止」へ寄与していきます。

■イベント概要

日時:12月22日(金)~12月24日(日)各日11:00~19:00

会場:渋谷駅ハチ公前広場

主催:渋谷道玄坂商店街振興組合