麺にかけるだけ! “具麺” シリーズから「コク旨プルコギ風」「ごまだれ 棒々鶏風」新発売!
1月18日
たっぷり具入り!麺にかけるだけ!
キッコーマン “具麺” シリーズ
「コク旨プルコギ風」「ごまだれ 棒々鶏風」新発売!
キッコーマン食品株式会社は、2月5日より「キッコーマン 具麺(ぐーめん)」シリーズの「コク旨プルコギ風」と「ごまだれ 棒々鶏(バンバンジー)風」を全国で新発売します。
「キッコーマン 具麺」シリーズは、麺にかけるだけで、手早く簡単に具材たっぷりの麺メニューをつくることができる、袋入りの麺つゆです。たっぷりの具入りなので、そのままかけるだけで満足感が得られます。
レトルト殺菌(120℃で4分以上の加熱)をしていないので、具材の風味や食感がいきていて、手作り感のある味わいが楽しめます。麺によく絡み、最後までおいしく召しあがれます。
パウチ1袋に1人前×2回分が入っているので、1人で昼食をとる時をはじめ、人数やシーンに合わせてお使いいただけます。また、麺だけでなく、ごはんにかけて丼にしたり、ちょっと贅沢な具入りのソースとして野菜や肉にかけて使ったり、様々なメニューに使うことができます。
■「キッコーマン 具麺 コク旨プルコギ風」
牛肉や玉ねぎ、にんじん、にんにく、しょうがを炒めた具材入りで、韓国の“プルコギ”のような味わいの麺つゆです。しょうゆに梨・りんごの果汁をブレンドし、ごま油の風味をきかせた甘辛味に仕上げました。濃厚なうま味と、深いコクが楽しめます。
冷たいうどんのほか、温かい麺やごはんにそのままかけたり、“煮込みうどん”のように調理をしても召しあがれます。
■「キッコーマン 具麺 ごまだれ 棒々鶏風」
炒めた鶏肉と赤ピーマンの具材入りで、4種のごま(ねりごま、すりごま、いりごま、きりごま)の深いコクと香ばしさを味わえる、“棒々鶏”風のごまだれつゆです。 鶏がらを煮込んだ“白湯スープ”を合わせ、濃厚な味わいに仕上げました。
冷たいうどんや中華麺におすすめです。また、ドレッシングのようにサラダにかけても
おいしく召しあがれます。
希釈せずにそのまま使える “ストレート麺つゆ”の市場では、特に味や具材のバラエティ性が高い“袋入りつゆ”が好調です。2017年3~8月の“袋入りつゆ”の市場は前年から約1割増え、ストレート麺つゆ全体の市場拡大を牽引しました。
「キッコーマン 具麺」シリーズは、今回発売する2アイテムを合わせ、合計6アイテムで展開します。今後も、“時短”に便利で、味や具材にこだわった「具麺」シリーズで、麺の食べ方の幅をさらに広げていきます。
■「キッコーマン 具麺」シリーズ ラインアップ
「コク旨プルコギ風」「ごまだれ 棒々鶏風」「牛だし肉ぶっかけ」「ごま肉味噌」「韓国ビビン麺風」「和風おろし」
記
1.品名及び内容量、希望小売価格(1袋あたり)
キッコーマン 具麺(ぐーめん) コク旨プルコギ風 116g(58g×2)フィルムパック 220円(消費税別)
キッコーマン 具麺(ぐーめん) ごまだれ 棒々鶏(バンバンジー)風 114g(57g×2)フィルムパック 220円(消費税別)
※上記の希望小売価格は、あくまで参考価格で、小売業の自主的な価格設定をなんら拘束するものではありません。
2.発売日 2018年2月5日
3.販売地域 全国
4.消費者お問い合わせ先 キッコーマンお客様相談センター TEL 0120‐120358
以上
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 キッコーマン株式会社
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.kikkoman.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
キッコーマンの料理講習会 4月5日(水) YouTube無料ライブ配信!
2023/3/7
「デルモンテ 食物繊維リッチ 野菜果実飲料」新発売!
2023/1/24
キッコーマン初の“ゼリー飲料”がデルモンテブランドから新発売!
2023/1/24
キッコーマンより、「豆乳飲料 ピスタチオPlus」新発売!
2023/1/23
「キッコーマン豆乳」のキャップ・ストローに植物由来プラスチックを新たに採用!
2023/1/23