キャンプシーンを彩る、ポップな赤さ。自由自在に組み上げられるアウトドア家具「カシス」シリーズ発売。

ビーズ株式会社

ビーズ株式会社(所在地:大阪府東大阪市、代表:大上響)は2018年2月14日、同社アウトドア用品ブランド「DOD(ディーオーディー)」より、プレートと脚を自由に組み上げ変幻自在に使える「カシステーブル」を始めとする「カシス」シリーズを発売し、キャンプサイトを彩ります。

2018/02/14

ビーズ株式会社

キャンプシーンを彩る、タフでポップな赤さ。

<「カシス」シリーズとは>

「カシス」シリーズとは、スチールでできた脚の枠に、網目状のプレートやホームセンターなどで売られている「ワンバイ(1×)」と呼ばれる規格寸法(厚さ19mm)の木材(「カシスベンチレッグ」のみツーバイ材)を差し込んで、テーブルや棚、ベンチなどを作り出せるアイテムです。 キャンプサイトのレイアウトに応じて柔軟に形を変えられ、かつスチール製で頑丈なため、クーラーボックスやウォータージャグも置くことが可能。 プレートや脚の増減で、気軽にカスタマイズをしたり、自分だけのオリジナルテーブルを作ったりできます。

工夫次第で、ダイニングテーブルや棚、囲炉裏テーブルなどに組み換えが可能です。

<黒の「テキーラ」、赤の「カシス」>

昨年発売した「テキーラテーブル」をはじめ、同様の構造で色違いの「テキーラ」シリーズは、一躍ベストセラーとなりました。 クールで無骨なイメージを醸し出す「テキーラ」シリーズに加え、ポップで明るくあたたかみのあるカラーも展開したいと考え、レッドを選択。 甘く、割ると赤く映えるリキュール「クレーム・ド・カシス」に由来しています。(※「カシス」シリーズは火にかけての使用は不可)

ポップで明るくあたたかみのあるカラーで、キャンプサイトを彩ります。

<製品スペック詳細>

【ブランド名】DOD(ディーオーディー)

【製品名:型番】カシステーブル TB4-535-RD

【内容物】カシスプレートM×3枚、カシスレッグM×2本

【設営時サイズ/重量(付属品含む)】(約)W115×D49.2×H41cm、(約)7.6kg

【その他仕様】カラー:レッド、静止耐荷重:(約)40kg、材質:スチール、木

【希望小売価格】オープン価格(税込参考:11,250円)

【製品ページ】http://www.dod.camp/product/tb4_535_rd/

【製品名】カシスラック TB2-541-RD

【内容物】カシスプレートM×2枚、カシスレッグS×2本

【設営時サイズ/重量(付属品含む)】(約)W115×D32.6×H41cm、(約)5.4kg

【その他仕様】カラー:レッド、静止耐荷重:(約)30kg、材質:スチール、木

【希望小売価格】オープン価格(税込参考:8,400円)

【製品ページ】http://www.dod.camp/product/tb2_541_rd/

【テーブル&ラックの追加・交換用のパーツもそれぞれ別売りしています】

カシスプレートM(オープン価格・税別参考:4,000円)

カシスレッグM(オープン価格・税別参考:4,000円)

カシスレッグS(オープン価格・税別参考:3,600円)

【製品名】カシスベンチレッグ CL2-543-RD

【サイズ/重量(1本あたり)】(約)W34.4×D47×H2.2cm、(約)900g

【その他仕様】カラー:レッド、静止耐荷重:(約)150kg、材質:スチール

【希望小売価格】オープン価格(税込参考:6,400円)

【製品ページ】http://www.dod.camp/product/cl2_543_rd/

プレートと脚を自由に組み上げ変幻自在に使えるアウトドア家具「カシス」シリーズを発売。

「カシステーブル」全容。

【組立方法】1.レッグの差込口にプレートを通します。

【組立方法】2.反対側のレッグにプレートを通します。

【組立方法】3.レッグをハの字に開いて完成です。

スチールでできており頑丈なため、ジャグスタンドのように使用することも可能です。

真ん中に焚き火台やクレードルもおける囲炉裏テーブルにも。

「カシスラック」全容。

「カシスラック」はちょっとしたキャンプ道具を置くのに最適なサイズ感です。

プレートとレッグの数を増やして4段シェルフに変身、インテリアとしても使用可能です。

「カシスプレートM」全容。

「カシスレッグM」全容。

「カシスレッグS」全容。

ツーバイ材(別売)の利用で、二人がけのベンチが作れる「カシスベンチレッグ」。

「カシスベンチレッグ」全容。

ツーバイ材を好きなサイズにカットして組み上げれば自分だけのベンチが作れます。

ベンチの座面高は2段階に変更可能です。

「カシス」シリーズでキャンプやBBQの時間をより快適に、より楽しく!