軽自動車に2台積んでもまだ余裕!旅行やキャンプへ、車に積んで運べるミニベロ「ハコベロ」第三弾発売。

ビーズ株式会社

2018/03/28

ビーズ株式会社

軽自動車に2台積んでもまだ余裕!

ビーズ株式会社(所在地:大阪府東大阪市、代表:大上響)は2018年3月28日、同社自転車ブランド「DOPPELGANGER(R)(ドッペルギャンガー)」より、車に積んで運べる14インチ折りたたみ自転車「140-S HakoVelo Epico(ハコベロ エピコ)」を発売します。

「140-S-GR」製品全容。 「140-S-YL」製品全容。

<製品特長>

◯旅先やキャンプで使うための「車に積んで運べる」サイズ&スペック

「140-S HakoVelo Epico」は、旅行やキャンプのお供として、車に積んで運ぶことを想定し作られた自転車です。

旅行先やキャンプ地へ車で出かけ、駐車したその先(観光エリア内やキャンプ場内)での移動が大変ということが多々あります。 徒歩や乗りなれない公共交通機関では時間がかかるところを、自転車で快適に効率よく移動できれば、観光や団欒により多くの時間をかけることができるのではないかと考え、この度の「140-S HakoVelo Epico」をリリースします。

「140-S HakoVelo Epico」は軽自動車に2台積んでも余裕のコンパクト設計。 旅先で自転車に乗らない時にも、車に積んでおけば駐輪場所に困ることもありません。 女性や小柄な方でも簡単に扱えるよう、タイヤサイズはLサイズのピザとほぼ同じ大きさの14インチを採用しました。 重量も10キロ以下なので、車への積み降ろしも簡単です。 折りたたみ部分は工具不要で簡単に操作でき、時短に貢献。

10kg以下なので、女性でも楽に積み下ろしが可能です。

◯家族や友達と「シェアできる」

「140-S HakoVelo Epico」のサドルやハンドルには、幅広い身長に合わせて調整することができる昇降機能を備えています。 小柄な人向け、と捉えられがちな14インチ自転車ですが、本製品であれば、体格の異なる家族や友人と1台をシェアすることが可能です。

体格の異なる家族や友人と1台をシェアすることが可能となる、昇降式ハンドルステム&サドルを採用。

◯小さくても「意外と走れる」

「車輪のサイズが小さいと、漕いでも漕いでも進まない」という固定観念があります。 これを払拭すべく、「140-S HakoVelo Epico」は、ペダル一回転で進む距離をシティサイクルとほぼ同じになるよう設計。 小さいタイヤが持つ漕ぎ出しの軽やかさに加え、軽快な走行でゆったりとサイクリングが楽しめるよう配慮しました。

タイヤが小さくてもしっかり進むよう、ペダル一回転で進む距離をシティサイクルとほぼ同じになるよう設計。

<「ハコベロ」シリーズ好評展開中!>

箱に入って運べる「140 HakoVelo」、片手で運べる「140-H HakoVelo hyperdrive」、そして今回の、車に積んで運べる「140-S HakoVelo Epico」と、「ハコベロ」シリーズは好評展開中です。

<製品スペック詳細>

【ブランド名】DOPPELGANGER(ドッペルギャンガー)

【商品名】14インチ折りたたみ自転車

140-H HakoVelo Epico(ハコベロ エピコ)

【型番:カラー】140-S-GR:ブラック×グリーン、140-S-YL:ネオンイエロー×ブラック

【サイズ】全長:1110mm、タイヤサイズ:14×1.5インチ

サドル高:640-880mm、ハンドル高:780-880mm

折りたたみ寸法:590×580×320mm(※ペダルは含まず)

【重量】9.4kg(※ペダル、保安部品を取り外した状態)

【材質】フレーム:アルミニウム、フロントフォーク:スチール

【その他仕様】変速:なし、バルブ形式:英式(ウッズ)

フリーホイール:10T、チェーンホイール:42T、ブレーキ:前後Vブレーキ

【希望小売価格】38,000円(税別)

【製品ページ】http://www.doppelganger.jp/product/140s/

軽自動車に2台積んでも荷室に余裕があるほどコンパクトな折りたたみ自転車「140-S HakoVelo Epico」発売。

「140-S HakoVelo Epico」は旅行やキャンプへ、車に積んで運べるミニベロです。

「140-S-GR」製品全容。

「140-S-GR」折りたたみ時。

「140-S-YL」製品全容。

「140-S-YL」折りたたみ時。

「140-S HakoVelo Epico」のタイヤサイズはLサイズのピザとほぼ同じ大きさです。

10kg以下なので、女性でも楽に積み下ろしが可能です。

折りたたみ部分は工具不要で簡単に操作でき、時短に貢献。

マイペースで気の向くままに旅先を巡る。自転車ならではの魅力です。

有名なサイクリングスポットを訪れた記念に、少しだけ走ってみたり。

もちろん普段の買い物にも、気兼ねなく使えるモデルです。

「140-S HakoVelo Epico」のサイズ表。

前後輪ともに制動力が高く、メンテナンスもしやすいVブレーキを選定しています。

汗をかいても手が滑りにくく振動の伝わりを軽減する、スポンジ素材のハンドルグリップ。

おしりと触れる面積が広く、肉厚で柔らかいクッションの幅広サドルです。

一般的なシティーサイクルと同じ空気入れが使用できるよう、英式バルブを採用しました。

自転車のフレーム上に、ドリンクボトルを取り付けるためのボトルケージを配置。