「明星 ラーメンの鬼 焦がし牛塩らぁ麺」2018年7月16日(月) 全国で新発売

明星食品

2018年(平成30年)6月18日

明星食品株式会社

“ラーメンの鬼・佐野実”が選んだ「国産牛オイル」を使用

スープにこだわった一杯!

「明星 ラーメンの鬼 焦がし牛塩(ぎゅうしお)らぁ麺」

2018年7月16日(月) 全国で新発売

 明星食品株式会社(社長:松尾昭英)は、人気のラーメン店「支那そばや」の創業者佐野実氏の傑作レシピを再現したタテ型BIGサイズカップめん「明星 ラーメンの鬼 焦がし牛塩らぁ麺」を、2018年7月16日(月)に全国で新発売します。

 「ラーメンの鬼」と呼ばれた故 佐野実氏は、こだわりの素材を用いた挑戦的なメニューで多くのラーメンファンに愛された、ラーメン界の伝説といえる存在です。

 今回の新商品「明星 ラーメンの鬼 焦がし牛塩らぁ麺」は、佐野氏が2010年に本店で発売し、現在では提供されていない幻のメニュー「焦がしGYU塩」を、「支那そばや」監修のもとカップめんで再現しました。

 しなやかなで食べやすい麺と、ペッパーやパセリのアクセントをつけた塩スープに「国産牛オイル」を配合した調味油を加えて仕上げるこだわりのスープが特長の一杯です。

■ 商品の概要

商  品  名:明星 ラーメンの鬼 焦がし牛塩らぁ麺

内  容  量:95g(めん75g)

JANコード:4902881435352

荷     姿:95g×12入=1ケース

希望小売価格:205円(税別)

発売日及び発売地区:2018年7月16日(月)に、全国で新発売

■ 商品の特長

●めん:「支那そばや」で提供される麺をイメージした、歯切れがよくしなやかで食べやすい麺です。

●スープ:チキンをベースに魚介系のだしを合わせ、ペッパーやパセリのアクセントをつけたキレのよい塩スープに、“ラーメンの鬼が厳選した素材”である「国産牛オイル」を配合した別添の調味油を加えて仕上げます。この「国産牛オイル」は、スープにコク感をつけるためのひと手間として「牛の脂」を焦がして風味付けしました。

●かやく:チャーシューチップ、メンマ、ネギ、タマネギの組み合わせです。特にタマネギは、牛の脂に相性がよく、スープの風味アップにも寄与しています。

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

明星 ラーメンの鬼 焦がし牛塩らぁ麺

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中