タカラ「料理のための清酒」<純米>および<糖質ゼロ>デザインリニューアル新発売
20180807
宝ホールディングス株式会社
~ “食塩ゼロ” “国産米100%”の料理をおいしくする清酒 ~
タカラ「料理のための清酒」<純米>および<糖質ゼロ>デザインリニューアル新発売
宝酒造株式会社は、“タカラ「料理のための清酒」<純米>”と“同<糖質ゼロ>”のパッケージデザインをリニューアルし、9月以降出荷分より順次切り替えて発売します。
“タカラ「料理のための清酒」”シリーズは、飲む清酒よりも料理をおいしくすることにこだわった料理専用の清酒です。原材料に国産米を100%使用し、“食塩ゼロ”で料理に余分な塩味をつけません。また、当社独自の酵母(マスキング酵母21号)を使用することで生臭みを消す有機酸やうまみ成分であるコハク酸が豊富※に含まれているので、肉や魚の生臭みを消す効果に優れ、料理に深いコクとうまみを付与します。
今回のリニューアルでは、ベースデザインはそのままに、お客様魅力度が高い“国産米100%”をパッケージ正面に表記し訴求を強化します。
近年、基礎調味料市場において、本物志向の高まりを背景に、加塩タイプの“料理酒”に比べ非加塩タイプの“料理清酒”が伸長しています。また、食に対する安全・安心志向により、国産の原材料を使用した食品はますます注目を浴びています。
当社では、商品特性をわかりやすく訴求することでお客様のご要望にお応えするとともに、“タカラ「料理のための清酒」”ブランドの更なる育成に努めてまいります。
※当社純米酒ならびに普通酒比較
【商品概要】
商品名:タカラ「料理のための清酒」<純米>
タカラ「料理のための清酒」<糖質ゼロ>
品目:日本酒
アルコール分:13.0度以上14.0度未満
原材料:<純米> 米(国産)、米こうじ(国産米)
<糖質ゼロ> 米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール
容量/容器 :<純米>1.8L/紙パック
<糖質ゼロ>1.8L、900ml/紙パック
梱包:6本段ボール箱入
参考小売価格:<純米>1.8L:1,300円
<糖質ゼロ>1.8L:1,147円、900ml:588円
(いずれも消費税抜き)
発売地域:全国
発売日:9月以降出荷分より順次切り替え
【お客様からのお問い合わせ先】
宝ホールディングス株式会社 お客様相談室
TEL 075-241-5111(平日9:00~17:00)
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 宝ホールディングス株式会社
- 所在地 京都府
- 業種 食料品
- URL http://www.takara.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
「塔牌(とうはい)」紹興花彫(はなほり)酒化粧壷<陳五年> 新発売
2020/10/12
松竹梅白壁蔵「澪」<GOLD>スパークリング清酒 期間数量限定発売
2020/9/29
超特撰松竹梅<大吟醸>純金箔入 期間限定発売
2020/9/29
~ きらびやかで贅沢な純金箔入の松竹梅「御神酒(おみき)」が今年も登場 ~
2020/9/29
タカラ「焼酎ハイボール」<立石 宇ち多゛(うちだ)のうめ割り風>新発売
2020/9/10
宝焼酎「大自然」 リニューアル新発売
2020/9/8
「寶CRAFT」<京都青谷(あおだに)の梅>地域限定発売
2020/9/1
上撰松竹梅<辛口>「サケパック」 リニューアル 新発売
2020/8/25
寶「抹茶ハイ」新発売
2020/8/25