国際シンポジウム「女性アスリートのウエイトマネジメントと食事」開催のお知らせ

早稲田大学

2018/9/11 15:00

早稲田大学では、女性アスリートの育成・支援を目的とした国際シンポジウム「女性アスリートのウエイトマネジメントと食事」を開催いたします。本シンポジウムにはイタリアオリンピック委員会の医師、栄養士の方をお招きします。また、トークショーでは本学校友の村主章枝さんにご登壇いただきます。

2018/09/11

早稲田大学

本学は昨年10月にイタリアオリンピック委員会(以下、CONI)と、2020年東京オリンピックにおける事前トレーニングキャンプ等に関する覚書締結を行っています。本シンポジウムにはその学術交流の一環として、CONIの医師、栄養士の方をお招きします。また、トークショーでは本学校友の村主章枝さんにご登壇いただきます。
このシンポジウムは、スポーツ庁 女性アスリートの育成・支援プロジェクト「女性アスリートの戦略的強化・支援プログラム」の委託事業であり、本学学生をはじめ、研究者・選手・指導者など、アスリートや栄養学に関わるあらゆる方々を対象としたイベントです。

【シンポジウム概要】
日 時:2018年9月22日(土)13:00~17:00(受付開始12:20~)
会 場:早稲田大学 国際会議場 井深記念ホール(〒169-0051 東京都新宿区西早稲田1-20-14)
入 場:無料・事前申込み不要