「第64回トルコ料理教室」に協賛

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日本製粉(株)(代表取締役社長:近藤雅之 本店:東京都千代田区)は、2018年10月31日(水) に東京都新宿区の江上料理学院にて開催される日本・トルコ協会主催「第64回トルコ料理教室」に協賛いたします。

2018年10月26日

日本製粉株式会社

トルコ人シェフが教える伝統の味とプロのテクニック

「第64回トルコ料理教室」に協賛

開催日:2018年10月31日(水)

 日本製粉(株)(代表取締役社長:近藤雅之 本店:東京都千代田区)は、2018年10月31日(水) に東京都新宿区の江上料理学院にて開催される日本・トルコ協会主催「第64回トルコ料理教室」に協賛いたします。

 当社は、日本・トルコ協会の法人会員として、日本とトルコの相互理解と友好親善に貢献してまいりました。その活動の一環として、1998年から日本・トルコ協会主催による「トルコ料理教室」に協賛し、食材等を提供しています。

 江上料理学院にて、老舗トルコ料理店「ボスボラス・ハサン」オーナー・シェフのハサン・ウナル氏に「秋の味覚を楽しむトルコ料理」をテーマに、本場の味とプロのテクニックを伝授していただきます。シェフによるデモンストレーションの後、参加者の方にも実際に調理していただくほか、トルコ産ワインの試飲も行います。

 当社は、当日のメニューでご使用いただく小麦粉やオリーブオイルなどの食材、参加者へのお土産を提供します。

【当社協賛内容】

■食材提供 : 当日のメニューにご使用いただく食材

■商品提供 : 参加者全員にお土産として当社商品を提供

【「第64回トルコ料理教室」開催概要】 

■開催日時 : 2018年10月31日(水) 11:00~14:00(予定)

■開催場所 : 江上料理学院 (東京都新宿区市谷左内町21)

■講師 : ハサン・ウナル氏 (「ボスボラス・ハサン」オーナー・シェフ)

■テーマ : 秋の味覚を楽しむトルコ料理

■メニュー : ●マンタル・チョルバス(キノコのスープ)

        ●ケレビス・サラタス(セロリとクルミのサラダ)

        ●カリデシ・ギュヴェチ(エビのキャセロール)

        ●ヨーウルトゥ・タトゥルス(ヨーグルトのケーキ)

■日本・トルコ協会ホームページ : http://www.tkjts.jp/cooking_class/2018/10/01/2361/

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前回教室の様子

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