秀英予備校の学童保育サービス開設のお知らせ

秀英予備校

株式会社秀英予備校は、2019年4月より、静岡市・浜松市・札幌市の3地区で、小学校1年生から4年生を対象とした学童保育サービス『秀英KIDS』を開設いたします。

2018年11月12日

秀英予備校

子どもたちの学力をはぐくむ学童保育サービス

『秀英KIDS』を2019年4月より、静岡・浜松・札幌に開設!

共働きの家庭が増える中、保護者様の負担や心配事となっている「子どもたちの放課後」をサポート。学習塾として40年以上、東証一部上場・全国に260校舎以上展開し、子どもたちの学力向上のお手伝いをしてきたノウハウと実績をもとにした、「秀英KIDS3つのお約束」をもって子どもたちの学力をはぐくみ、「宝となる放課後」を提供いたします。

[秀英KIDS 3つのお約束]

① 学習習慣の定着で、「勉強する」があたりまえの毎日に!

② 基礎学力の向上で、未来につながる「集中力・思考力・表現力・読解力」を伸ばします。

③「知りたい!」「挑戦したい!」を大切にし、学ぶ楽しさを発見させます。

学校の宿題や読書などのフォローのほか、基礎学力の土台となる算数や国語では、反復練習はもとより、調べ学習や体験学習などのアクティブラーニングも導入。また、子どもたちの興味・関心を引き出す多彩なプログラム・イベントを用意し、様々な体験と友達とのコミュニケーションの中から、自ら考え、「わかる!」「できる!」ようになることで『学ぶ楽しさ』を発見させます。

夏休みなどの長期休暇はもちろん、最大延長21時までの預かりの他、おやつや食事にも対応し、一部指定エリア内では送迎も実施いたします。働く保護者様の負担を軽減し、安心と安全も提供してまいります。

今後も、当社が展開しているエリアにて、順次開設を目指してまいります。

【名称および所在地】

秀英KIDS 静岡  静岡県静岡市葵区鷹匠2-9-4 メゾン鷹匠2階

秀英KIDS 浜松  静岡県浜松市中区板屋町512 秀英予備校 浜松本部校3階

秀英KIDS 札幌   北海道札幌市北区北7条西1-1 秀英予備校 札幌本部校4階