第8回「アマニフォーラム」セミナー開催

ニップン

日本製粉(株)(代表取締役社長:近藤雅之 本店:東京都千代田区)は、2019年1月24日(木)に、御茶ノ水ソラシティ カンファレンスセンターにて、報道関係者ならびに医療関係者の皆さまを対象とした第8回「アマニフォーラム」セミナーを開催いたします。

2019年1月17日

日本製粉株式会社

最新の医療情報と正しい栄養情報を伝える

第8回「アマニフォーラム」セミナー開催

開催日:2019年1月24日(木)

会場:御茶ノ水ソラシティ カンファレンスセンター ソラシティホール West

当社は、千葉大学名誉教授 齋藤康先生(千葉大学 元学長)を座長とし、「子どもの脳と心の発育 脂質との関係」をテーマに、第8回「アマニフォーラム」セミナーを開催いたします。

子どもの脳は6歳までに大人の脳の9割まで成長し、12歳までにほぼ完成するといわれ、脳や精神の発達には、遺伝、環境以外に栄養の摂り方も大きな関りがあることがわかってきました。

今回、医療法人社団 西船内科 院長 篠宮正樹先生と、国立研究開発法人 理化学研究所 脳神経科学研究センター 分子精神遺伝研究チームリーダー 吉川武男先生をお招きし、医療現場の現状や研究結果の最新情報等をお話いただきます。

また、当日は2018年4月に次女を出産、現在3児の母である、プロゴルファーの東尾理子さんをゲストに迎え、「食生活で子どもの発育をサポート」をテーマに、ご自身のプロゴルファーとしての経験を生かしたご家族の栄養管理等、講師の先生方とディスカッションしていただきます。

【第8回「アマニフォーラム」セミナー開催概要】

■ 開催日時 : 2019年1月24日(木) 13:00~17:00 (受付開始 12:30)

■ 会場 : 御茶ノ水ソラシティ カンファレンスセンター ソラシティホール West

(東京都千代田区神田駿河台4-6)