群馬県産食材を使った新メニューがイデンティタ・ゴローゼ(伊)で発表されました。
2019年3月26日
群馬県
群馬県産食材を使った新メニューが
イデンティタ・ゴローゼ(伊)で発表され、
数多くの見込み顧客にアプローチしました。
~群馬の農産物と世界のトップシェフの創造性が生み出す
「未来の食」の提案「Future Food Lab」~
群馬県は、2018年に続き、イタリアのイデンティタ・ゴローゼが主催する、
世界のトップシェフや厳選された食材メーカーが集う国際会議
「イデンティタ・ミラノ2019」に出展、欧州への輸出が拡大している「上州和牛」、
欧州で認知度が高まっている「こんにゃく」を、食の専門家へ提案しました。
県のブースでは、上州和牛カタロースのカッティングを披露し、
食材自体の魅力を発信しました。
さらに、イタリアで活躍するトップシェフが群馬県食材を使い、
イタリアなどで受け入れられやすいよう開発したメニューの試食提供を行いました。
結果、3日間の出展等で、4,000食あまりの試食を提供し、
また、100件以上にもおよぶ商談等を実施することができました。
群馬県は、今後も世界の人びとに群馬の農産物や食品を、
新たな発見をもって食べていただけるよう、
「未来の食」の提案「Future Food Lab」を展開し、
群馬県産食材を使った「未来の食」を提案し続けてまいります。
*************************
<イデンティタ・ミラノ2019出展概要>
会期: 2018年3月23日(土)~25日(月)
会場: Milano Congressi(イタリア)
コンセプト: Future Food Lab
- 群馬県の食材と、世界のトップシェフとが未来の新たな食を創造していく
コンテンツ: ・上州和牛カタロースのカッティング披露
・新森シェフによる試食提供(上州和牛、こんにゃく)
・テリーシェフによる試食提供(上州和牛、こんにゃく)
*************************
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 群馬県
- 所在地 群馬県
- 業種 自治体
- URL http://www.pref.gunma.jp/
過去に配信したプレスリリース
群馬県産食材を使った新メニューがイデンティタ・ゴローゼ(伊)で発表されました。
2019/3/26
世界に広がる群馬県産農畜産物ブランド
2017/3/31
イタリア・ミラノでスターシェフ達5人による「群馬スペシャルコース」の饗宴を開催!
2016/11/22
「群馬スペシャルコース」をミラノの高級レストランで提供
2015/12/7
群馬県でフィナーレ!本日最終日のミラノ万博 ~日本館は展示デザイン部門の金賞受賞~
2015/10/31