シティ・オブ・ドリームスのジェード・ドラゴンが3年連続で「アジアのベストレストラン50」に選出

2019年3月28日

メルコリゾーツ&エンターテインメントジャパン株式会社

マカオで1位にランクイン

[2019年3月26日火曜日 マカオ発]

メルコリゾーツ&エンターテインメント・リミテッド(以下、メルコリゾーツ)は、26日にマカオで開催された2019年度の「アジアのベストレストラン50」の授賞式で、ジェード・ドラゴンが再び選出されたと発表しました。シティ・オブ・ドリームスの中にあるジェード・ドラゴンは、上品な広東料理と斬新な雰囲気で知られ、この権威ある賞を3年連続で受賞し、マカオでは1位にランクインしています。また最近は、ミシュラン3つ星を獲得しているマカオで唯一の広東料理レストランとして高く評価されています。いずれの評価も、マカオを世界的に認められた美食の街に押し上げました。

2013年に始まった同賞は、アジアのレストラン業界で影響力のある300名以上の専門家から構成された「アジアのベストレストラン50アカデミー」による投票で決まります。「アジアのベストレストラン50」 には、6つの投票エリアが含まれており、その内訳は①香港、台湾およびマカオ②インドおよびインド亜大陸③東南アジア北部④東南アジア南部⑤中国本土および韓国⑥日本です。

メルコリゾーツ&エンターテインメントのローレンス・ホー会長兼最高経営責任者は、次のように述べています。「今年もまたジェード・ドラゴンの素晴らしさが認められ、非常に誇らしく思います。3年連続で、このような高い評価を受けることには大きな意義があり、当社の努力に国際的な評価をいただけていると再確認できました。私たちは今後も、レストランをさらに高い水準に引き上げるよう尽力してまいります。メルコリゾーツは、当社リゾートを利用するお客様に、記憶に残る最高のラグジュアリー体験をご提供するために、常に熱意を持って格別の体験と素晴らしさを追求し、全力を注ぎ続けます。」

ジェード・ドラゴン (シティ・オブ・ドリームス マカオ) について

シティ・オブ・ドリームス マカオの中にあるジェード・ドラゴンは、上品な広東料理と斬新な雰囲気で知られ、その優れた味とサービスでマカオの高級中華料理の基準を押し上げています。受賞歴は下記の通りです。

• アジアのベストレストラン50 2017~2019

• ミシュランガイド香港・マカオ 2019 (3つ星)

• ミシュランガイド香港・マカオ 2016~2018 (2つ星)

• ミシュランガイド香港・マカオ 2014~2015 (1つ星)

• フォーブス・トラベルガイド 2014~2019 (5つ星)

• 香港タトラー ベスト・レストラン (レストラン トップ20) 2014~2018

• SCMP 100 トップ・テーブル  2014~2018

メルコリゾーツ&エンターテインメント・リミテッドについて

アジアにおいてゲーミング事業およびエンターテインメントリゾート施設の開発、所有、運営を行う当社は、米国預託証券であるナスダック市場(NASDAQ: MLCO)に上場しています。当社は現在、マカオのタイパ島にあるホテルリゾーツであるアルティラ・マカオ(www.altiramacau.com)、マカオのコタイ地区にある統合型アーバンゲーミングリゾートであるシティ・オブ・ドリームス マカオを運営しています。マカオでは最大級の電子ゲーム機施設であるモカクラブ(www.mochaclubs.com)の事業展開も行っています。また、統合型エンターテインメントリゾートであるスタジオ・シティ(www.studiocity-macau.com)の過半数の株式を所有し、同施設の運営にも携わっています。マカオのコタイ地区にあるスタジオ・シティは、映画をテーマにしたリゾートとしてショッピングエリアとゲーミング施設を備えています。フィリピンでは現在、当社の子会社がシティ・オブ・ドリームス マニラ(www.cityofdreams.com.ph)を運営・管理しています。同施設はゲーミング、ホテル、エンターテインメント施設が統合されたリゾート施設であり、マニラの観光経済特区エンターテインメント・シティにあります。メルコリゾーツ&エンターテインメント・リミテッドの詳しい情報については、こちら(www.melco-group.com)をご覧ください。

メルコリゾーツ&エンターテインメント・リミテッドは、単独大株主であるメルコ・インターナショナル・ディベロップメント・リミテッドが全面的にサポートしています。メルコ・インターナショナル・ディベロップメント・リミテッドは、香港証券取引所のメインボードに上場されており、ローレンス・ホーが同社の会長兼最高経営責任者(CEO)を務めています。

Jade Dragon

Jade Dragon Tea Cellar