■4月の新刊・全国書店にて好評販売中!■ 世界に一つだけのオーダーキッチン 北村 禧子 著

平成出版

2019.04.30

平成出版

今のキッチンに満足していますか? 他人に見せられますか? これに自信を持って「はい」と答えられる人は意外と少ない。家をリフォームする際、また住宅購入時でもこだわりの第1位がキッチンというデータがあるにもかかわらずキッチン選びには結構、妥協を強いられているのが現実です。

本書は、自分自身が望む、自分に本当に合ったキッチンづくりの素晴らしさ、オーダーキッチンづくりのノウハウを事例をあげて紹介。世界に一つだけの、あなたブランドのオーダーキッチンづくりの入門書です。

■本書の概要

第1章  キッチンにもいろいろあるんです!

第2章  貴女らしさを活かすオーダーキッチン

第3章  belugaは、 オーダーキッチンをこうつくる!

第4章  こうすれば、 あとで後悔しないセレクトができる「素材編」

第5章  こりゃ違う、 とならないためのセレクト「設備機器編」

■著者プロフィール

ベルーガ株式会社 キッチンプロデュースデザイナー

北村 壽子 Yoshiko Kitamura

1985年、大手マンョシンデベロッパーに入社。インテリアコーディネーターのパイオニアとして、30万戸以上 のマンションモデルールムのインテリア監修や設計変更を担当する。 「リジェ」「グランフォート」の億ションシリーズでは、自らインテリアコーディネートを手掛けプロデュース。

また、本社商品企画部では、業界初の女性だけの企業内コーディネーターチームを起ち上げ、リーダーとして全国を統括し、インテリアコーディネーターの地位向上に寄与する。その後、これも業界初、女性だけの商品企画チーム「LIONS LIVING LABO 」のリーダーとして活躍。 女性の生活は女性が創ると、「女性目線のマンションづくり」を提唱し、オリジナルキッチンをはじめとして、多数のインテリア ・設備商品を企画し、自らプロデュースした商品の全国展開のために日本各地を奔走する。テレビや業界紙などにも広く取り上げられ、業界を牽引する女性として異彩を放つ存在に。

2015年、デベロッパーでの経験を活かしオーダーキッチンをはじめとする水まわりの企画デザイン会社を設立。リフォームの舞台でも「キッチンはインテリア」と銘打ち、商品づくりに邁進し現在に至る。

オーダーキッチン表紙

• 名称 平成出版株式会社