「第66回トルコ料理教室」に協賛

ニップン

2019年7月3日

日本製粉株式会社

トルコ人シェフが教える伝統の味とプロのテクニック

「第66回トルコ料理教室」に協賛

開催日:2019年7月12日(金)

 日本製粉(株)(代表取締役社長:近藤雅之 本店:東京都千代田区)は、2019年7月12日(金) に東京都新宿区の江上料理学院にて開催される日本・トルコ協会主催「第66回トルコ料理教室」に協賛いたします。

 当社は、日本・トルコ協会の法人会員として、日本とトルコの相互理解と友好親善に協力してまいりました。その活動の一環として、1998年から日本・トルコ協会主催による「トルコ料理教室」に協賛し、食材等を提供しています。

 今回は、老舗トルコ料理店「ボスボラス・ハサン」のシェフのシベル・アキュルドゥズ氏を講師に迎え、「オスマン帝国の宮廷料理」をテーマに本場の味とプロのテクニックを伝授していただきます。シェフによるデモンストレーションの後、参加者の方にも実際に調理していただくほか、トルコ産ワインの試飲も行います。

 当社は、当日のメニューでご使用いただく小麦粉やオリーブオイルなどの食材、参加者へのお土産を提供します。

【当社協賛内容】

■ 食材提供 : 当日のメニューにご使用いただく食材

■ 商品提供 : 参加者全員にお土産として当社商品を提供

【「第66回トルコ料理教室」開催概要】 

■ 開催日時 : 2019年7月12日(金) 11:00~14:00(予定)

■ 開催場所 : 江上料理学院 (東京都新宿区市谷左内町21)

■ 講師 : シベル・アキュルドゥズ氏(「ボスボラス・ハサン」シェフ)

■ テーマ : オスマン帝国の宮廷料理

■ メニュー :

●ゼイティンリ・ポアチャ(オリーブ入りのパン)

●ヨーウルトゥル・マンタル・サラタス(ヨーグルトソースのキノコ・サラダ) 

●タヴク・ハシュラマ(鶏肉と野菜の煮込み)

●シェケルパレ(シロップたっぷりのケーキ)

■ 日本・トルコ協会

ホームページ : http://www.tkjts.jp/cooking_class/2019/06/14/2764/

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

前回教室の様子

提供商品一例

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中