「第67回トルコ料理教室」に協賛
2019年10月7日
日本製粉
トルコ人シェフが本場の味とプロのテクニックを伝授
「第67回トルコ料理教室」に協賛
開催日:2019年10月10日(木)
日本製粉(株)(代表取締役社長:近藤雅之 本社:東京都千代田区)は、東京都新宿区の江上料理学院にて2019年10月10日(木)に開催される日本・トルコ協会主催の「第67回トルコ料理教室」に協賛いたします。
当社は、日本・トルコ協会の法人会員として、日本とトルコの相互理解と友好親善に貢献してまいりました。その活動の一環として、1998年から日本・トルコ協会が主催する「トルコ料理教室」に協賛をしており、食材等を提供しています。
今回は、阿佐ヶ谷の人気トルコ料理店「イズミル」のオーナー・シェフ、エリフ・アガフル氏を講師としてお招きし、「トルコの家庭料理でおもてなし」をテーマに本場の味とプロのテクニックを伝授していただきます。シェフによるデモンストレーションの後、参加者の方々にも実際に調理をしていただくほか、トルコ産ワインの試飲も行います。
当社は、当日のメニューでご使用いただく小麦粉やオリーブオイルなどの食材、参加者へのお土産を提供します。
【当社協賛内容】
■食材提供 : 当日のメニューにご使用いただく食材
■商品提供 : 参加者全員にお土産として当社商品を提供
【第67回トルコ料理教室 開催概要】
■開催日時 : 2019年10月10日(木) 11:00~14:00(予定)
■開催場所 : 江上料理学院(東京都新宿区市谷左内町21)
■講師 : エリフ・アガフル氏(「イズミル」オーナー・シェフ)
■テーマ : トルコの家庭料理でおもてなし
■メニュー : ●ムサカ(ナスとミンチのオーブン焼き)
●セブゼリ・ブルグル・ピラウ(野菜入りひきわり小麦のピラフ)
●ジャジュク(ヨーグルトとキュウリの冷製スープ)
●ウン・ヘルワス(小麦粉のスイーツ)
■日本・トルコ協会ホームページ : http://www.tkjts.jp/cooking_class/2019/09/13/3082/
≪ご参考資料≫
1.「日本・トルコ協会」
■創設 : 1926年
■会長 : 小林 栄三 (伊藤忠商事(株)特別理事)
■設立目的 : 日本とトルコ両国間の文化交流、経済関係の促進、技術提携の促進をはかり、もって両国民相互の理解と友好親善
を強化する。
■活動内容 : 会報誌『アナトリアニュース』発行、「トルコの夕べ」開催(トルコに関する様々なテーマの講演、会員相互の親
睦会)、トルコ語講座開講、トルコ料理教室開催ほか
■所在地 : 東京都港区北青山2-5-1 伊藤忠ビル内
■ホームページ : http://www.tkjts.jp/
2.講師 エリフ・アガフル氏
■プロフィール
トルコ料理レストラン「イズミル」オーナー・シェフ。
トルコの首都アンカラ出身。
子育てが一段落した頃「エリフさんの料理が好き」という友人達の後押しで、2002年、杉並区阿佐ヶ谷にトルコ料理レストラン「イズミル」をオープン。
料理は独学で学んだが、その腕を認められ、2012年にトルコ料理の名門組織「トルコ調理師協会」日本代表に就任。
家庭的なやさしい味の料理が好評で、日本に住むトルコ人が通い詰めるほど。
■お店のホームページ : http://asagaya-izmir.com/
3.会場 江上料理学院
■所在地 : 東京都新宿区市谷左内町21
■ホームページ : http://www.egami-cooking.co.jp/
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 株式会社ニップン
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.nippn.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
「POWTEX® 2024 第25回国際粉体工業展東京」に出展
11/19 14:00
須田貝山林にて社員による植樹を実施
11/18 14:00
第13回イタリア料理専門展「ACCI Gusto2024」に出展
11/15 14:00
「第43回 大王製紙エリエールレディスオープン」に協賛
11/6 10:00
「ニップン 食と水泳教室」を実施
10/30 11:03
「番町SJEマルシェ 2024 秋 ~ステップアップのマルシェ~」に協賛
10/21 14:00
この大きな具!「オーマイプレミアム」新テレビCMが完成
10/18 10:00
「食品開発展2024」に出展
10/16 10:00
業務用小麦粉価格改定のお知らせ
10/11 16:05
山口県と山口県農業協同組合と株式会社ニップンとの農業分野の振興に係る連携協定締結について
10/11 14:05
「BioJapan 2024」に出展
10/2 10:00
株式会社畑中食品の第三者割当増資引受(子会社化)に関するお知らせ
9/26 15:05