英国王室御用達のビスケットブランド「マクビティ」がフルリニューアル、11月4日から発売

モントワール

2019年11月1日

ビスケットの本場イギリス発!世界100カ国以上から愛される

日本初上陸のビスケット2種計4アイテムを発売

菓子卸 山星屋のグループ会社で菓子の企画・製造・販売を行う株式会社モントワール(所在地:東京港区、代表取締役社長:田中厚之助)は、英国発祥の世界的ビスケットブランド「マクビティ」から「マクビティ シンズ」、「マクビティ ニブルズ」各2種計4アイテムを2019年11月4日(月)より、全国のスーパー、ドラッグストアなどで発売します。

1839年にイギリスで生まれた「マクビティ」は、“英国民が愛する格式高いビスケットブランド”として、世界100カ国以上で販売されている菓子ブランドです。「マクビティ」は世界で初めて小麦を丸ごと挽いた“全粒粉ビスケット“を製造、一口ごとにザクザクした食感と小麦の豊かな風味が味わえるのが最大の特徴です。

「マクビティ シンズ」は、厚さ約3.5ミリの薄焼き全粒粉ビスケットの片面に口どけの良いチョコレートをコーティング。一口ごとにザクザクした食感と小麦の豊かな風味と味わいを感じられるビスケットです。

シンズ

「マクビティ ニブルズ」は、一口サイズのボール型全粒粉ビスケットに口どけの良いチョコレートをコーティング。イギリスでは、2016年より発売し、同年に国内で最も売れた新商品として「The Grocer Own Label Food & Drink Awards」を獲得したビスケットです。

ニブルズ

いずれの商品も日本初上陸の商品となっており、程よい甘さの“ミルクチョコレート”とほろ苦い味わいの“ダークチョコレート”の2種をご用意しています。

【商品概要】

商品名 マクビティ シンズ ミルクチョコレート/マクビティ シンズ ダークチョコレート

容量 16枚(8枚×2袋入り)

賞味期限 15カ月

発売日 2019年11月4日

参考上代 238円(税抜)

マクビティ シンズ ミルクチョコレート

シンズ_ミルクチョコレート

薄焼き全粒粉ビスケットの片面に口どけの良いミルクチョコレートをコーティング。ちょこっと食べたい方にも嬉しい8枚入りのビスケット2袋入り。1枚あたり約30kcal。

マクビティ シンズ ダークチョコレート

シンズ_ダークチョコレート

薄焼き全粒粉ビスケットの片面にほろ苦ダークチョコレートをコーティング。ちょこっと食べたい方にも嬉しい8枚入りのビスケット2袋入り。1枚あたり約30kcal。

---------------------------------------

商品名 マクビティ 二ブルズ ミルクチョコレート/ マクビティ 二ブルズ ダークチョコレート

容量 80g

賞味期限 15か月

発売日 2019年11月4日

参考上代 168円(税抜)

マクビティ 二ブルズ ミルクチョコレート

ニブルズ_ミルクチョコレート

ひと口サイズのボール型全粒粉ビスケットを口どけの良いミルクチョコレートで包みました。程よいサイズ感で食シーン問わず、手軽にお召し上がりいただけます。

マクビティ 二ブルズ ダークチョコレート

ニブルズ_ダークチョコレート

ひと口サイズのボール型全粒粉ビスケットをダークチョコレートで包みました。程よいサイズ感で食シーン問わず、手軽にお召し上がりいただけます。

【マクビティ】

マクビティは1839年にスコットランドのエディンバラの小さな食品店から始まり世界最大の菓子ブランドの一つに成長しました。創業当時は輸入小麦で製造することが一般的であったビスケットを、英国産小麦のみを使用し、高品質ビスケットとして英国内での評判を高めていきました。1892年には、小麦の表皮も胚芽もまるごと挽いた全粒粉を使用したビスケット「ダイジェスティブビスケット」を世界で初めて発売。

全粒粉ならではの食感とそのおいしさで、一躍英国全土で評判のブランドとなりました。

1893年英国王ジョージ5世と王妃メアリーからウェディングケーキの製造を依頼され、その後も、エリザベス女王陛下、ウィリアム王子のためにビスケットを使ったケーキの製作を手がけており、“英国王室御用達のビスケットブランド”として、現在では世界100カ国以上で販売されています。

マクビティ_ブランドロゴ

シンズ_ダークチョコレート

シンズ_ミルクチョコレート

ニブルズ_ダークチョコレート