「第4回 ドリンクジャパン」に初出展
2019年11月25日
日本製粉株式会社
ニップンの健康素材をご紹介
「第4回 ドリンクジャパン」に初出展
開催期間:2019年11月27日(水)~29日(金) 会場:幕張メッセ
日本製粉(株)(代表取締役社長:近藤雅之 本店:東京都千代田区)は、2019年11月27日(水)から29日(金)の3日間、幕張メッセで開催される「第4回 ドリンクジャパン」に初出展いたします。
当社は、ひざの痛みの改善、運動との併用で筋力、筋肉量向上効果のある「オリーブ果実マスリン酸P10」や、虫歯菌や歯周病菌の増殖抑制効果のある「パミスエキス」等、様々な健康素材を出展致します。その中でも特に水溶性素材である「ニップンセラミドRLG」と「アマニリグナン」を中心にご紹介いたします。「ニップンセラミドRLG」は機能性表示食品において、「肌バリア機能」に関するヘルスクレームを受理されている米由来の水溶性セラミドです。また、「アマニリグナン」は近年オメガ3で注目されているアマニの抽出素材で女性ホルモン様作用、脂質代謝改善、肝機能改善作用等が報告されています。同素材2種を配合した美容ドリンクを400本限定で配布いたします。
また、その他の健康素材や機能性表示食品制度に関するご相談をお受けいたします。
【当社出展内容】
■ブース番号 : D2-62
■展示内容
●ニップンセラミドシリーズ(RPS、RLG※、CP)
●アマニ類(アマニ油、ローストアマニ、アマニリグナン※)
●オリーブ果実マスリン酸P10(ロコモ、スポーツ関連素材)
●パミスエキス(口腔ケア素材)
●小麦粉関係(有機小麦若葉、小麦ふすま)
●ニップンセラミドRLGとアマニリグナンを使用した美容ドリンクの配布 (400本限定)
※は水溶性素材
【「第4回ドリンクジャパン」 開催概要】
■開催期間 : 2019年11月27日(水)~29日(金)
10:00~18:00(最終日のみ10:00~17:00)
■開催場所 : 幕張メッセ (千葉市美浜区中瀬2-1)
■ホームページ : https://www.drinkjapan.jp/ja-jp.html
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体

- 名称 株式会社ニップン
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.nippn.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
「オーマイプレミアム おいしさ実感キャンペーン!」を実施
3/28 11:30
「第6回 ニップン 食と水泳教室」を開催
3/14 11:30
機構改革および役員・社員人事 に関するお知らせ
2/27 15:35
「健康博覧会2025」に出展
2/19 11:00
オーマイ70周年に感謝を込めて 「早ゆでマカロニ」2品を増量し発売
2/17 10:05
“作りたてのような食感”が長持ちする国内産小麦 「やわら小麦」®に関するお知らせ
2/12 10:00
「2025モバックショウ」に出展
2/7 10:00
2025年春夏家庭用新商品を発売
1/30 13:11
株式会社畑中食品に冷凍食品新工場建設
1/30 13:08
「ニップン R&Dセンター」を設置 神奈川県横浜市都筑区に研究開発拠点を移転
1/30 13:05