京都るり渓温泉にキャンドルが煌めく『CANDLE GLAMPING』プランが登場!

2019年10月27日

カトープレジャーグループ

京都るり渓温泉に冬季限定のスペシャルルームが登場!

キャンドルが幻想的に煌めく『CANDLE GLAMPING』プランを販売開始

「日本のレジャーをもっと楽しく!」をテーマとし、ホテル、リゾート、レストラン、エンターテインメント、リバークルーズなど多岐に渡る事業の運営、プロデュースするカトープレジャーグループ(大阪本社:大阪市天王寺区/代表取締役 加藤友康)は、温泉や宿泊、イルミネーションなどが楽しめる高原スパリゾート「京都るり渓温泉 for REST RESORT」(所在地:京都府南丹市園部町大河内広谷1-14)内の2つのグランピング施設『GRAX』、『GRAX HANARE』にて、特別な一日を演出する約50個のLEDキャンドル装飾を施したキャンドルグランピングプランの販売を12月1日より開始いたします。

GRAXキャンドルルーム

誕生日や記念日など、大切な人と特別な思い出づくりを

アウトドアブーム(※1)で注目を浴びているグランピングですが、昨今は寒空の下で過ごす冬キャンプにも注目が集まってきています。夏季シーズンに比べ、「虫が少ない」「空気が澄んでいて星空が綺麗」「焚き火を囲みながらホットカクテル」など、キャンプシーズンとは違った大人のキャンプが楽しめるのが魅力です。

そんな中、「京都るり渓温泉」内の2つのグランピング施設、お好きなキャンプサイトを選んで宿泊できる『GRAX』と、まるで別荘のような2階建てのバケーションヴィラ『GRAX HANARE』にて、幻想的でロマンティックな一晩を過ごすことができるキャンドルグランピングプランを12月1日より期間限定で販売いたします。

本物と間違えてしまいそうな大中小約50個のキャンドルは全てLEDライトなのでテント内や小さなお子様がいても安心。自然の中で非日常空間を楽しむことができるグランピングですが、より特別感があり情緒たっぷりな空間を演出することで、わすれがたい一日となることでしょう。誕生日や記念日など、サプライズにもぴったりの特別プランです。

※1:オートキャンプ参加人口が2012年より6年連続で前年増。

(一般社団法人 日本オートキャンプ協会発表)

CANDLE GLAMPING(キャンドルグランピング)概要

期間:冬キャンプ期間中(2019年12月1日~2020年4月12日)

場所:GRAX、GRAX HANARE 室内 ※限定各2室

装飾:室内キャンドルデコレーション(LEDキャンドル約50個設置)

料金:GRAXオプションメニュー 1室5,000円(税別)

GRAX HANARE 宿泊料金に1人+1,500円(税別)

備考:誕生日や記念日、プロポーズなどサプライズの際はご相談くださいませ。

※ケーキ、シャンパン等ご用意可能

GRAXテントGRAXテント内記念日ケーキ

HANAREファミリーHANAREリビングHANAREベットルーム

施設紹介

GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓

手ぶらで快適にアウトドアを楽しめるグランピング施設『GRAX』は2016年に京都初のグランピング場として開業。7つのキャンプサイトからお好きなテントやトレーラー、コテージなどを選んで宿泊ができ、全46サイト、最大230名の対応が可能。冬季はテントの中にこたつや暖房器具が揃った「こたつキャンプ」が人気で、非日常な空間を体験できます。また、冬キャンプでは体を温めてくれる鍋料理やウェルカムポトフが用意されています。

GRAXこたつキャンプGRAX冬メニュー

GRAX HANARE 京都・るり渓

2017年に開業した『GRAX HANARE』はプライベート空間を重視したコテージ設計の極上ヴィラで、10室全てにジャグジーとガス暖炉を完備。自然の中でありながら快適性とリラックスを追求し、100インチの大型スクリーンで楽しめるシアターも。プライベートデッキにはコットンテントも設置しており、キャンプ気分もしっかりと味わえる贅沢空間です。

HANAREシアターHANARE内観

『京都るり渓温泉 for REST RESORT』とは

三世代で楽しめる高原スパリゾート「京都るり渓温泉 for REST RESORT」は豊かな自然に恵まれ、国の名勝地にも選ばれた自然公園に位置します。温浴宿泊施設だけでなく、レストラン、カフェ、高原バーベキューやグランピング、通年開催のイルミネーションなど、日帰り宿泊ともにご利用いただけるリゾート施設です。

●住所:〒622-0065 京都府南丹市園部町大河内広谷1-14

●TEL:0771-65-5001

●公式サイト:http://rurikei.jp/

るり渓MAP

『カトープレジャーグループ』について

●組織名称:カトープレジャーグループ

株式会社ケー・エキスプレス

●設立:1962年4月

●代表者:代表取締役 加藤友康

●所在地:大阪府大阪市天王寺区四天王寺2-1-9

●公式サイト:https://www.kpg.gr.jp/

カトープレジャーグループは「日本のレジャーをもっと楽しく!」をテーマとし、ホテル、リゾート、レストラン、エンターテインメント、リバークルーズなど多岐にわたる事業の開発や運営を行うトータルプロデュースカンパニーです。流行りや一時的な体験ではなく、その他、人、歴史、時代と掛け合わせすべて違うコンセプトの基に、新しい価価値を提供しています。一つの業態・業種に特化していくやり方は効率的ですが、画一的なサービスではいつか時代に合わなくなることを提唱。一律ではない、地域に根ざした本物の味とサービスを追求しています。代表的な事業として「箱根・翠松園」「熱海 ふふ」「HEINZ BECK」「麺匠の心つくし つるとんたん」「Kafuu Resort Fuchaku CONDO・HOTEL」「九州の旬 博多廊」などがあり、2020年以降「ふふ」シリーズは奈良・日光・京都・強羅への展開を予定しております。

GRAXキャンドルルーム

GRAXテント