一般入試受験生に贈る「大正大学オープンキャンパス2019」2019年12月7日(土)13:30~16:30開催

大正大学

2019/12/3

学校法人 大正大学

一般入試受験生に贈る

大正大学オープンキャンパス 2019

2019年12月7日(土)13:30~16:30開催

大正大学(学長:髙橋秀裕、所在地:東京都豊島区) は2019年12月7日(土)に一般入試受験者向けのオープンキャンパスを開催します。一般入試前最後の今回は、ベネッセの講師が、実際の過去問題などを使用し、傾向と対策を分かりやすく解説する「一般入試対策講座」を開講します(無料、事前予約不要)。また、希望する学科・コースの教員や在学生に、試験に向けた勉強法や事前準備などを直接質問し、不安を解消できる個別相談コーナーやキャンパス見学ツアーを随時受付けています。

【ポイント】

①ベネッセの講師が、大正大学一般入試の必須科目「国語・英語」について、出題内容の傾向や解き方のコツを分かりやすく解説する「一般入試対策講座」を受講できます(無料、事前予約不要)。

②希望する学科・コースの教員や在学生に、効率的な試験勉強の方法や試験に向けての事前準備など気軽に相談できる「個別相談」は、受験前最後のチャンスです。

③高校3年生と高校1・2年生で学年別にガイダンスを展開し、入試改革の不安を払拭します。

【開催概要】

日時:2019年12月7日(土)13:30~16:30(開場・受付13:00)

会場:大正大学巣鴨キャンパス(東京都豊島区西巣鴨3-20-1)

■1・2年生向けガイダンスについて

入試改革年度の対象学年である1・2年生向けに3年生とは別枠でガイダンスを開催します。大正大学総合学修支援機構DACによる「大学準備ガイダンス」にはじまり、受験生だけでなく保護者の皆様も気になっている「高大接続システム改革について」、そして何より新しい入試改革について説明します。早い段階から受験への不安を取り除き、対策を立てやすくすることを目的とします。

■受験生応援サイト「ココカラ」:https://kokokara.tais.ac.jp/feel/oc/ippan/

■講師情報

●国語担当:三山 広(みやま ひろし)氏

・四谷学院 常勤講師、私立高校校予備校講師