公開シンポジウム開催のご案内

2019年12月10日

学校法人金沢工業大学 国際高等専門学校

「奥能登における真言宗結衆寺院の総合調査」

-町野・中居・木郎三結衆寺院を対象として-

公開シンポジウム開催のご案内

国際高等専門学校 宮野純光教授(担当:歴史・社会)・高野山真言宗養智院徒弟は、「奥能登における真言宗結衆寺院の総合調査-町野・中居・木郎三結衆寺院を対象として-」公開シンポジウムを令和元年12月14日(土)国民宿舎能登やなぎだ荘別館2階大広間(石川県鳳珠郡能登町字柳田1番地)にて開催いたします。参加費は無料。事前申し込みが必要です。

科学研究費助成金事業として平成29年~令和元年にかけて実施した奥能登における真言宗寺院の総合調査についての公開シンポジウムです。平成28年度に同会場で実施した公開シンポジウム(68名参加)に続く2回目の実施で、これまでの調査によって得られた成果を報告するとともに、関係寺院、周辺地域、研究活動に携わる皆様とともにディスカッションを通して、更なる研究の深化を図ります。

プレスリリース添付ファイル

前回のシンポジウムの様子

• 名称 学校法人金沢工業大学 国際高等専門学校
  • 所在地 石川県