「inゼリー」新CM~その緊張を、エネルギーに。~『受験にinゼリー』篇 1月13日(月)オンエア開始

森永製菓

2020年1月10日

森永製菓株式会社

話題の「Mrs. GREEN APPLE」の楽曲「CHEERS」を起用し、受験生を応援

「inゼリー」新TV-CM

~その緊張を、エネルギーに。~『受験にinゼリー』篇

2020年1月13日(月)より全国オンエア開始

森永製菓株式会社(東京都港区芝 代表取締役社長・太田 栄二郎)は、ゼリー飲料のトップブランド「inゼリー」の新TV-CM〜その緊張を、エネルギーに。〜『受験にinゼリー』篇を1月13日(月)より全国でオンエアいたします。

新CMでは、昨年に引き続き“その緊張を、エネルギーに。”をテーマとし、“緊張“を擬人化したオリジナルキャラクターが登場します。敵に思える”緊張“キャラクターが実は本気の人にこそやってくる存在であり、味方として主人公を見守る様子を通じて、緊張もエネルギーに変えてほしいという「inゼリー」のメッセージを表現しています。

CMのテーマソングには、若者を中心に絶大な人気を誇る5人組・ロックバンド「Mrs. GREEN APPLE」の4th Full Album「Attitude」【2019年10月リリース】に収録された人気楽曲「CHEERS」を起用。明るく前向きな曲調で本番を迎える受験生たちを応援します。

■TV-CM概要

タイトル:〜その緊張を、エネルギーに。〜 『受験にinゼリー 15秒/30秒』篇

放送開始日:2020年1月13日(月)〜

放送地域:全国

※上記CMは、1月10日(金)午前10時以降、inゼリー公式サイトでもご覧いただけます。

TV-CM URL  https://www.morinaga.co.jp/in/jelly/

『受験にinゼリー』篇

■CMストーリー・概要

メッセージは「その緊張を、エネルギーに」。受験など大切な日にやってくる緊張は、本番に向けて戦ってきた、本気の人にこそ訪れます。そんな“緊張“を擬人化したキャラクターが、頑張る主人公を見守り一緒に受験本番に挑む様子を通じて、多くの人のエネルギーをチャージしてきた「inゼリー」らしく、緊張もエネルギーに変えてほしいという思いをこめた受験CMです。

「Mrs. GREEN APPLE」によるリズミカルで前向きなCMソングも、受験生の気持ちを明るく応援します。

■「Mrs. GREEN APPLE」大森元貴(Vo./Gt.)さんコメント

当たり前のように小さい頃から飲んでいたinゼリー。

そのCMソングに僕たちの楽曲「CHEERS」を使っていただけてとても嬉しく思います。

ちなみに僕はキンキンに冷やして飲むのが大好きです。

■「Mrs. GREEN APPLE」プロフィール

大森元貴(vo,g)、若井滉斗(g)、山中綾華(ds)、藤澤涼架(key)、髙野清宗(b)の5人組ロックバンド。大森を中心に2013年春に結成。2015年にミニアルバム『Variety』でメジャー進出。以降、野外フェスをはじめ、数々のライヴやイべントに精力的に出演。全国ワンマンツアーも盛況を博す。2019年、初の海外公演を経てリリースした「CHEERS」収録の4th Full Album『Attitude』はiTunesウィークリーアルバムランキング1位をはじめ、各主要配信チャートで10冠を達成している。2020年現在、自身初のアリーナツアーを東名阪でサーキット中。

<商品に対するお問い合わせ先>

森永製菓株式会社  お客様相談室  TEL:0120-560-162