ASAHIネット LTE「ANSIM」 新プラン提供開始 および テレワークや遠隔授業、オンライン学習の支援について

朝日ネット

2020年4月22日

株式会社朝日ネット

株式会社朝日ネット(東証第一部、本社:東京都中央区、代表取締役社長:土方 次郎)は、2020年4月22日(水)よりASAHIネット LTE「ANSIM」において、新たに20ギガプランと50ギガプランの提供を開始することをお知らせいたします。

また本プランの提供とあわせて、新型コロナウイルス感染症の感染拡大抑止を背景としたテレワークや遠隔授業、オンライン学習を支援するため、2020年7月末まで20ギガプランにおける月額利用料の割引を実施いたします。

1.ASAHIネット LTE「ANSIM」20ギガプラン・50ギガプランサービス概要

ASAHIネット LTE「ANSIM」は日本全国で使えるdocomoネットワークを利用したデータ通信専用SIMサービスです。スマートフォンやタブレットにSIMカードを挿してお使いいただけます。

この度新たに提供を開始する20ギガプランと50ギガプランは、ご自宅や外出先でのテレワークや自宅学習等、データ通信容量を気にせず利用されたい方やネットワークカメラ等のIoT/M2Mの用途として利用される法人企業様にお勧めのプランとなります。

1)提供プラン

データ通信量

初期費用

20ギガ プラン

20GB/月

4,300円

3,000円

4,420円

5,000円

50ギガ プラン

50GB/月

10,500円

10,620円

11,200円

※1 通話SIMは個人会員様のみの提供となります。

現在、新規ご入会に伴う通話SIMのお申し込み受付は停止中です。

※ 上記の価格はすべて税抜き価格となります。

2)提供開始日

2020年4月22日(水)

・ASAHIネット LTE「ANSIM」をご利用中のASAHIネット会員様が20GBプラン、または50GBプランへ

変更を行う場合、新プランは翌月1日より適用となります。

・プラン変更の申込受付は、毎月末日の18:00までとなります。

例:4月30日16時にプラン変更申込 → 5月1日よりプラン変更適用

4月30日20時にプラン変更申込 → 6月1日よりプラン変更適用

3)サービス詳細、お申し込みについて

サービスの詳細につきましては以下サイトをご確認ください。

2.テレワーク、遠隔授業、オンライン学習の支援内容

新型コロナウイルス感染症の感染拡大抑止を背景としたテレワークや遠隔授業、オンライン学習を支援するため、ASAHIネット LTE「ANSIM」20ギガプランを利用されたお客様を対象に、2020年7月末まで月額利用料の割引を実施いたします。

1)実施期間

2020年4月22日(水)~2020年7月31日(金)

2)対象者

上記実施期間中にASAHIネット LTE「ANSIM」 20ギガプランを利用されたお客様

3)支援内容

ASAHIネット LTE「ANSIM」 20ギガプランの月額利用料を2020年7月末まで下記の通り割引いたします。

通常

割引適用後

20ギガ

4,300円

1,980円

4,420円

2,100円

5,000円

2,680円

※ 20ギガプランの月額利用料が発生しない月は割引適用されません。

※ 割引期間終了後は通常月額利用料でのご請求となります。

※ 上記の価格はすべて税抜き価格となります。

4)手続き

本件に関するお客様からの手続きは不要です。期間中にASAHIネット LTE「ANSIM」20ギガプランを利用されたすべてのお客様の月額利用料を割引いたします。

お申し込み手続き時の画面等には支援対象となることが記載されませんが、適用条件を満たしたお客様は自動的に割引対象となります。

5)その他(会員の皆さまへ)

本施策は学習支援を目的としていますが、インターネットの長時間利用が健康や学習などに

影響を及ぼすことがございますのでご注意ください。

利用時間の自己管理や安心・安全な利用を行うため、必要に応じてフィルタリングサービス

などで利用時間の管理などをご検討ください。ASAHIネットではWEBフィルタリングソフト

i-フィルター for プロバイダー」をお勧めしておりますので、会員専用ページよりご確認くださ

い。