「ASAHIネット WiMAX +5G ギガ放題プラス 固定IPアドレスプラン」申し込み受付開始

~WiMAX +5G 初となる固定 IP アドレスが利用可能なモバイル接続サービス~

朝日ネット

株式会社朝日ネット(東証プライム、本社:東京都中央区、代表取締役社長:土方 次郎)は、当社が運営するISP「ASAHIネット」会員向けに、固定IPアドレスが利用可能な5G通信対応の高速モバイル接続サービス「ASAHIネット WiMAX +5G ギガ放題プラス 固定IPアドレスプラン」を提供開始することをお知らせいたします。

概要

当社はISP(インターネット・サービス・プロバイダ)「ASAHIネット」を運営しております。「ASAHIネット」は個人または法人向けにFTTH接続サービスやモバイル接続サービスなどのインターネット接続サービスを提供しており、8年連続で顧客満足度1位を受賞しています。

この度、WiMAX +5Gの固定IPアドレスに対応した「ASAHIネット WiMAX +5G ギガ放題プラス 固定IPアドレスプラン」(以下、本サービス)を提供開始します。テレワークやIoT/M2Mでの利用用途など、大容量のモバイル通信で固定IPアドレスを利用したいというお客様からのご要望にお応えして当社独自のサービスとして提供することになりました。

なお、現在「ASAHIネット WiMAX 2+」をご利用いただいているお客様につきましては、契約解除料が発生することなく本サービスへの移行ができる専用の窓口をご用意いたします。専用窓口のご用意ができ次第、改めてご案内いたします。

今後もお客様に満足いただけるインターネット接続サービスの提供に努めてまいります。

提供開始日

2022年5月10日(火)

サービス内容

サービス名

利用可能な通信

au 5G、au 4G LTE、WiMAX 2+

月額利用料

6,578円/月

端末代金

初期費用

登録手数料 3,300円

有料オプション

プラスエリアモード利用料 1,100円 ※1

通信容量

無制限 ※2

対応端末

・Galaxy 5G Mobile Wi-Fi

受信最大2.2Gbps ※3|同時接続10台|重量203g

・Speed Wi-Fi 5G X11

受信最大2.7Gbps ※3|同時接続16台|重量174g

・Speed Wi-Fi HOME 5G L12

受信最大2.7Gbps ※3|同時接続40台|重量446g

上記の価格はすべて税込価格です。

※1 「プラスエリアモード」での通信を行った月に発生します。

※2 一定期間内に大量のデータ通信のご利用があった場合、混雑する時間帯の通信速度を制限

する場合があります。

※3 一部エリアでの提供です。表記の通信速度はシステム上の最大速度となります。通信速度は

電波の状態やネットワークの混雑状況などに応じて低下します。

サービス詳細やお申し込み方法につきましては、以下サービスページにてご確認ください。

個人のお客様:https://asahi-net.jp/service/mobile/wimax5g/

法人のお客様:https://asahi-net.jp/biz/service/mobile/wimax5g/

• 名称 株式会社朝日ネット
  • 所在地 東京都