「弁当の日」夏休みオンライン子ども料理教室動画配信のお知らせ
“米粉料理をつくってみよう!”動画配信
「弁当の日」夏休みオンライン子ども料理教室動画配信のお知らせ
「弁当の日」応援プロジェクトでは、夏休み子ども料理教室“米粉料理をつくってみよう!”を、下記のとおりオンラインにて開催、動画を配信いたします。今回は、フードコーディネーターの高橋ヒロさんに、お子さんでも簡単に作れる米粉のレシピを3点ご指導いただきます。動画のリンク先、レシピ詳細は「弁当の日」応援プロジェクトHPよりご確認いただけます。
公式アカウント(@bentounohi)をフォロー&リツイートして、「#弁当の日米粉」を付けて、作った料理の写真を投稿してくださった方から抽選で5名さまに、高橋ヒロ先生の著書「米粉100%のパンとレシピ」など下記商品をプレゼントいたします。お子さん一人で、親子で一緒につくった写真の投稿、お待ちしています。
<開催概要>
放 映: 2020年8月11日(火)13:00~
掲載先: https://www.kyodo.co.jp/bentounohi/ にて記載
主 催: 「弁当の日」応援プロジェクト
協 力: 東京ガス スタジオ プラスジー ギンザ https://youtu.be/p9bhp4e5x4U
メニュー:
・ソーセージとコーンの米粉蒸しパン https://youtu.be/Es75hOdD-9A
・米粉のアメリカンドッグ https://youtu.be/zqVOwycLc6A
・バナナ米粉クレープ https://youtu.be/MY7B8aNEFO4
プレゼント応募締め切り: 2020年8月31日(月)
・ 高橋ヒロ先生の著書『米粉100%のパンとレシピ』
・クレハオリジナルギフトセット
・信州ハム トマトリゾットの素、チーズリゾットの素
・東京ガス オリジナルパッチョグッズ
・エコバック
講 師:高橋 ヒロ さん 料理家・フードコーディネーター・米粉専門教室「hiro-cafe」主宰
大学卒業後企業勤務を経て2017年にフードコーディネーターとして独立。わが子のアレルギーを機に、米粉の活用を中心とする食育に取り組む。現在は米粉のレシピや商品開発や、講演活動のほか、カフェ事業や米粉専門教室主宰など多方面にて活躍中。家族が健康で楽しくいられる料理を提案している。
主な著書に『米粉100%のパンとレシピ』17年『フライパンで米粉パン』18年イカロス出版などがある。
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 はばたけラボ
- 所在地 東京都
- 業種 各種団体
- URL https://habatake.kyodo.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
弁当の日おいしい記憶のエピソード 受賞作品決定のお知らせ
2/14 15:00
「弁当の日」おいしい記憶のエピソードを募集します
2023/7/3
はばたけラボ夏休み子ども料理教室 参加者募集
2023/6/28
はばたけラボ トークイベント開催のお知らせ
2023/6/15
はばたけラボ 2023年度下期助成団体募集について
2023/6/1
「弁当の日」応援プロジェクト2023年度助成団体募集について
2023/1/12
「弁当の日」応援プロジェクト「オンライン自炊教室2022」参加者募集
2022/9/1
“親子でいっしょにおやつを作ろう” 参加者募集
2022/6/24
「弁当の日」応援プロジェクト 2022年度助成団体募集について
2022/1/14
あなたの自炊をサポート2021秋「オンライン自炊塾」参加者募集
2021/9/2
「弁当の日」親子料理教室 親子でお弁当を作ろう 参加者募集
2021/2/22