「弁当の日」夏休みオンライン子ども料理教室動画配信のお知らせ

“米粉料理をつくってみよう!”動画配信

はばたけラボ

  

 

「弁当の日」夏休みオンライン子ども料理教室動画配信のお知らせ  

  「弁当の日」応援プロジェクトでは、夏休み子ども料理教室“米粉料理をつくってみよう!”を、下記のとおりオンラインにて開催、動画を配信いたします。今回は、フードコーディネーターの高橋ヒロさんに、お子さんでも簡単に作れる米粉のレシピを3点ご指導いただきます。動画のリンク先、レシピ詳細は「弁当の日」応援プロジェクトHPよりご確認いただけます。

 公式アカウント(@bentounohi)をフォロー&リツイートして、「#弁当の日米粉」を付けて、作った料理の写真を投稿してくださった方から抽選で5名さまに、高橋ヒロ先生の著書「米粉100%のパンとレシピ」など下記商品をプレゼントいたします。お子さん一人で、親子で一緒につくった写真の投稿、お待ちしています。

 

<開催概要>

 

放 映: 2020年8月11日(火)13:00~   

掲載先: https://www.kyodo.co.jp/bentounohi/ にて記載

主 催: 「弁当の日」応援プロジェクト 

協 力: 東京ガス スタジオ プラスジー ギンザ https://youtu.be/p9bhp4e5x4U

 メニュー:

 ・ソーセージとコーンの米粉蒸しパン https://youtu.be/Es75hOdD-9A

 ・米粉のアメリカンドッグ https://youtu.be/zqVOwycLc6A

 ・バナナ米粉クレープ    https://youtu.be/MY7B8aNEFO4

 

 

プレゼント応募締め切り: 2020年8月31日(月)

・ 高橋ヒロ先生の著書『米粉100%のパンとレシピ』

・クレハオリジナルギフトセット

・信州ハム トマトリゾットの素、チーズリゾットの素 

・東京ガス オリジナルパッチョグッズ

・エコバック

 

 

講 師:高橋 ヒロ さん 料理家・フードコーディネーター・米粉専門教室「hiro-cafe」主宰

大学卒業後企業勤務を経て2017年にフードコーディネーターとして独立。わが子のアレルギーを機に、米粉の活用を中心とする食育に取り組む。現在は米粉のレシピや商品開発や、講演活動のほか、カフェ事業や米粉専門教室主宰など多方面にて活躍中。家族が健康で楽しくいられる料理を提案している。

主な著書に『米粉100%のパンとレシピ』17年『フライパンで米粉パン』18年イカロス出版などがある。

  

 

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

book

高橋ヒロさん

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中